Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Жительница Якутии родила на борту самолета двойняшек
Поделиться

На борту самолета Ан-24, летевшего из поселка Зырянка в Якутск, пассажирка родила двух девочек, сообщает авиакомпания «Полярные авиалинии». В авиакомпании рассказали, что схватки начались на середине полета, женщину сопровождала акушерка.

Жительница Якутии родила на борту самолета двойняшек

Первая девочка родилась во время снижения самолета, вторая – через 15 минут — уже во время посадки. «Мы, как могли, успокаивали Ирину. Растирали ей спину, чтобы хоть немного облегчить боль. Она, конечно, большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала» — рассказала бортпроводница авиакомпании Кристина Кондратьева.

Особенно примечательно, что малышки появились на свет в день юбилея Службы бортпроводников Якутии. Прекрасная новость о благополучных родах на борту «Полярных авиалиний» стала замечательным подарком для всех прекрасных представительниц этой нелегкой, но поистине романтичной профессии.

«Женщина большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала», — приводит авиакомпания слова акушерки.

По прибытии в аэропорт Якутска мать с двумя девочками встретили врачи и скорая помощь.

«Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений», — сообщают «Полярные авиалинии», отмечая, что за историю авиакомпании это уже третий случай родов во время полета. При этом, в два случая пришлись на полеты, когда командиром рейса был один и тот же пилот — Александр Гриценко, сообщается на сайте авиакомпании.


Комментарии читателей