Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Нынешним летом меткомбинат «Запорожсталь» оздоровил около 1 тысячи детей сотрудников - фото
Поделиться

В летнем сезоне 2014 года в рамках системной программы социальной ответственности комбинат «Запорожсталь» организовал летний отдых и оздоровление около 1 тысячи детей сотрудников, направив на эти цели более 3 млн грн. Детское летнее оздоровление организовали в течение лета в двух детских лагерях – в ДОЦ «Спутник» (Великий Луг, Запорожье) и в ДОЦ «Альбатрос» (Геническ, Арабатская стрелка).

Нынешним летом меткомбинат «Запорожсталь» оздоровил около 1 тысячи  детей сотрудников  - фото

Как сообщает пресс-служба комбината, в ходе каждого из трех заездов в ДОЦ «Спутник» для детей проводились игровые, спортивные, концертные мероприятия, было организовано 5-разовое питание. В рамках корпоративной программы «Территория детства» в лагере проводились дни с «Метинвестом» с участием молодежи МК «Запорожсталь», ПАТ «Запорожкокс», ПАТ «Запорожогнеупор», направленные на сплоченность детских коллективов, на экологическое воспитание, а также на пропаганду здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. Программа мероприятий включала в себя флеш-мобы, игры, а также вручение подарков с корпоративной символикой предприятий (футболки, кепки, банданы, часы).

Нынешним летом меткомбинат «Запорожсталь» оздоровил около 1 тысячи  детей сотрудников  - фото

Помимо этого, дети получили возможность отдохнуть вместе с родителями более чем в 20 учреждениях, как на территории Запорожской области, так и в лучших санаториях Украины по льготным путевкам. Программы отдыха пансионата «Металлург» (с. Новоконстантиновка), баз отдыха «Чайка» (пгт. Кирилловка) и «Мрия» (г. Приморск) предусматривали ежедневные культурные, спортивные, развлекательные мероприятия для взрослых и детей. В частности, запорожсталевцы и члены их семей отдыхали в пансионате «Металлург». Лечебная база пансионата помогает эффективно проводить профилактику заболеваний, так как в нем работают современные физиотерапевтические кабинеты, массажные, кабинеты теплолечения, водолечения, лечебных ингаляций, процедурный кабинет.

Нынешним летом меткомбинат «Запорожсталь» оздоровил около 1 тысячи  детей сотрудников  - фото

Отметим, комбинат затратил 1,3 млн грн на ремонт объектов баз отдыха, расположенных в Запорожской области, в частности на замену системы отопления и водоснабжения в санатории-профилактории (о. Хортица), на ремонт кровли и инженерных сетей корпусов, установку детской площадки, реконструкцию и запуск летнего кафе на б/о «Металлург», ремонт объектов б/о «Чайка». 1,5 млн грн комбинат инвестировал в ремонт водопроводных сетей и корпусов, закупку кухонного оборудования и инвентаря ДОЦ «Спутник».

МК «Запорожсталь» в рамках социальной ответственности в 2014 году направил на летнюю оздоровительную кампанию порядка 17 млн гривен и оздоровил более чем 9 тыс. сотрудников, их детей, а также ветеранов комбината.