Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области из-за неисправных дымоходов едва не сгорели два дома
Поделиться

Дважды спасатели выезжали на тушение пожаров на территориях частных домовладений в Запорожской области. События возникли в Приазовском и Вольнянском районах.

В Запорожской области из-за неисправных дымоходов едва не сгорели два дома

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, 20 января в 21:30 по ул. Фрунзе в пгт Азовское в частном доме горела крыша на площади 40 кв.м. Для обогрева помещения владельцы растопили печь. Через некоторое время хозяева дома почувствовали запах дыма в помещении. Они вышли на улицу и немедленно позвонили в службу спасения «101».

По указанному адресу прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Из-за ухудшения погодных условий и сильных порывов ветра пламя распространялось очень быстро. Поэтому на место происшествия прибыла еще одна автоцистерна ГПСЧ № 9 из города Мелитополь. Спасатели вовремя погасили огонь и предотвратили его распространению по всему дому.

Почти через час по ул. Степной в селе Беляевка Вольнянского района произошел пожар. В одной из комнат частного дома горел потолок возле дымохода. Общая площадь пожара составила 2 кв.м.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает хозяин с женой и их 9-летняя дочь. На момент возникновения возгорания мужчина находился на работе. Вечером для обогрева жилья женщина растопила печь. Через некоторое время хозяйка проснулась от едкого запаха дыма в помещении и разбудила ребенка. Мать с дочкой немедленно вышли из задымленного помещения на улицу. После чего женщина тут же позвонила в службу спасения «101» и известила о возгорании.

По указанному адресу на место происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Пожарные быстро погасили пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь. К счастью, никто не пострадал.

Вероятно, причиной пожаров в обоих случаях стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. По факту событий соответствующие органы ведут следствие.

Дымоходы от производителя хорошего качества вы найдете на сайте dumohodu.com.ua. От того, насколько качественно сделаны и грамотно установлены изделия будет зависеть ваша безопасность и срок службы системы.


Комментарии читателей