Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области из-за неисправных дымоходов едва не сгорели два дома
Поделиться

Дважды спасатели выезжали на тушение пожаров на территориях частных домовладений в Запорожской области. События возникли в Приазовском и Вольнянском районах.

В Запорожской области из-за неисправных дымоходов едва не сгорели два дома

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, 20 января в 21:30 по ул. Фрунзе в пгт Азовское в частном доме горела крыша на площади 40 кв.м. Для обогрева помещения владельцы растопили печь. Через некоторое время хозяева дома почувствовали запах дыма в помещении. Они вышли на улицу и немедленно позвонили в службу спасения «101».

По указанному адресу прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Из-за ухудшения погодных условий и сильных порывов ветра пламя распространялось очень быстро. Поэтому на место происшествия прибыла еще одна автоцистерна ГПСЧ № 9 из города Мелитополь. Спасатели вовремя погасили огонь и предотвратили его распространению по всему дому.

Почти через час по ул. Степной в селе Беляевка Вольнянского района произошел пожар. В одной из комнат частного дома горел потолок возле дымохода. Общая площадь пожара составила 2 кв.м.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает хозяин с женой и их 9-летняя дочь. На момент возникновения возгорания мужчина находился на работе. Вечером для обогрева жилья женщина растопила печь. Через некоторое время хозяйка проснулась от едкого запаха дыма в помещении и разбудила ребенка. Мать с дочкой немедленно вышли из задымленного помещения на улицу. После чего женщина тут же позвонила в службу спасения «101» и известила о возгорании.

По указанному адресу на место происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения. Пожарные быстро погасили пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь. К счастью, никто не пострадал.

Вероятно, причиной пожаров в обоих случаях стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. По факту событий соответствующие органы ведут следствие.