Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Как выбрать хорошее мороженое
Поделиться

Какое мороженое можно есть без вреда для здоровья

Мороженое — самое популярное летнее лакомство, которое обожают дети и многие взрослые. Но в последнее время в составе мороженого столько химии, что его можно сравнить чуть ли не с чипсами.

«Индустриалка» выяснила, на что стоит обратить внимание, чтобы охладиться и подсластить летний день, не навредив здоровью.

Виды мороженого

По Госстандарту Украины, мороженое разделяется на три вида: с растительными жирами, плодово-ягодное и с молочными жирами. Последнее самое полезное и имеет три вида: пломбир – до 20% жира, сливочное – 8-12%, молочное – 5-7% жирности. Состоять такое мороженое должно из натуральных жиров, т.е. молока и сливок, а не растительного жира.

Состав мороженого

Стоит ли говорить, что состав любого продукта стоит внимательно изучать? Мороженого, в том числе. Важно помнить, что какого компонента в продукте больше, тот стоит ближе к началу. Если вы первым делом видите на этикетке пальмовое масло, химические добавки, стабилизаторы, ароматизаторы и красители — это уже должно вас насторожить.

Цвет мороженого

Цвет качественного мороженого должен быть молочным или сливочным. Чем ярче и не натуральнее цвет, тем больше в его составе красителей, которые никак нельзя назвать полезными.

Вода или молоко?

Мороженое хорошего качества  при комнатной температуре за 15-20 минут тает равномерно и без образования воды. Если ваше лакомство растаял гораздо быстрее и очень жиденький, значит в нем много воды и мало молока.

Срок годности

Тут все просто — чем меньше срок годности, тем полезнее и качественнее мороженое. В среднем, десерт может храниться до года.

«Индустриалка» сообщала, как часто можно лакомиться мороженым.

Читайте также: Как есть, чтобы похудеть и помолодеть


Комментарии читателей