Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Не вписался в команду?
Поделиться

«Скорая помощь» осталась без своего руководителя
Информация о том, что уволили заместителя главврача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергея Баранника потрясла всех сотрудников «скорой» этого медучреждения. Причины увольнения непонятны даже самому врачу.
– Внятно никто не объяснил, за что меня уволили, – рассказал «Индустриалке» Сергей Владимирович. – Мне предъявили пять выговоров и все. О двух из них я знал, остальные три написали в течение трех дней, что видно по датам. Сергей Завгородний давно говорил, что я не вписываюсь в его «команду» и предлагал написать заявление об уходе по собственному желанию. Но я отказался и тогда он сказал, что «высосет из пальца» столько выговоров, сколько будет нужно, чтобы уволить меня. Это он и сделал. 5–я горбольница уже стала похожей на частную клинику, а не на больницу экстренной и скорой медицинской помощи.
При моем увольнении нарушили трудовое законодательство Украины, – продолжает Сергей Баранник. – Уволили меня без согласования с профсоюзом. В 5–й горбольнице я проработал 20 лет, из них 16 — на  «скорой помощи», начинал там обычным врачом. Сейчас работаю по специальности в другом месте. Весь коллектив в шо–ке от новости о моем увольнении, люди звонят, поддерживают и говорят, что боятся, что их тоже уволят.
По словам председателя независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи Анатолия Сидоренко, Сергей Баранник в его профсоюзе не состоял и постоянно дискредитировал организацию и ее членов. Кроме того, повлиять на решение о его увольнении профсоюз не может, потому что Сергей Баранник занимал административную должность, которая является противовесом профсоюзам.
– Он говорил людям, чтобы те выходили из профсоюза, – утверждает Анатолий Анатольевич. – Иначе они не смогут занять высокую должность. Точно знаю, что один выговор Сергей Баранник получил за то, что не согласовывал графики дежурств врачей «скорой помощи» с профсоюзом. Мы обратились с жалобой к главврачу Сергею Завгороднему и он вынес приказ, чтобы графики согласовывались. Однако эта ситуация снова повторилась и Сергею Бараннику вынесли выговор. Другой выговор он получил за то, что уволил человека без согласования с профсоюзом, пока мужчина был в отпуске. Это нарушение трудового законодательства.
Главврач 5–й горбольницы Сергей Завгородний считает, что руководитель вправе увольнять своих подчиненных, а Сергей Баранник имеет право обжаловать свое увольнение, поэтому он обратился в суд.
– Причина увольнения Сергея Баранника – ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей, – говорит Сергей Николаевич. – Он врет, что не видел эти выговоры. По собственному желанию ему предлагали уволиться после того как у него уже были выговоры. Он прятался на больничном, который ему выдавали незаконно. Пока он был на больничном, говорил, что напишет заявление, но я ему сказал, чтобы он лечился. А после выхода с больничного писать заявление по собственному желанию отказался.


Комментарии читателей