Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Здоровье
Днепропетровский ожоговый центр спасает солдатские жизни
Поделиться

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» продолжает оказывать помощь больницам и госпиталям, где проходят лечение раненые солдаты. На этот раз партия дорогостоящих антибиотиков, жизненно необходимых для лечения тяжелых пациентов, передана в Днепропетровский ожоговый центр, сообщает пресс-служба Александря Вилкула.

Днепропетровский ожоговый центр спасает солдатские жизни

«Помощь, которую нам сегодня оказал Фонд «Украинская перспектива» – это очень хорошие, мощные качественные антибиотики. Они жизненно необходимы в лечении обожженных, — сказал врач-комбустиолог (специалист по ожогам) Днепропетровского ожогового центра Сергей Владимирович Стажевский. — Эти препараты защищают наших пациентов от инфекции, которая является одним из серьезных факторов, утяжеляющих протекание ожоговой болезни. Чем быстрее мы избавимся от инфекции, тем быстрее наши больные выздоравливают».

Сергей Владимирович отметил, что в Днепропетровский ожоговый центр поступают раненые бойцы из разных уголков Украины. Сейчас лечение проходят 14 человек из Закарпатья, Хмельницкого, из-под Мариуполя и Днепропетровска. Двое ребят сейчас находятся в реанимации, у них тяжелые ожоги порядка 70% поверхности тела. Есть несколько бойцов, получивших ожоги и серьезные осколочные ранения. Некоторые пациенты ждут реконструктивно-восстановительных пластических операций.

«Помощь, которую оказывает Фонд, и медикаменты, которые передает – это то, что спасает жизни, — считает Сергей Стажевский. — Мы очень благодарны лично Александру Вилкулу и сотрудникам Фонда за заботу и внимание к нашим пациентам. Мы, со своей стороны, будем делать все, что в наших силах, для того, чтобы ребята поправились и вернулись в строй».

Руководитель социально-гуманитарных проектов Фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая рассказывает о взаимодействий с ожоговым центром: «Больница обратилась к Фонду с просьбой помочь в приобретении нескольких курсов дорогостоящих антибиотиков для особо тяжелых обожженных ребят. Мы, конечно же, откликнулись. Ранее мы по просьбе семьи тяжелораненого бойца уже приобретали противоожоговые препараты для нашего центра». Мария Ивановна отметила, что кроме Днепропетровского ожогового центра Фонд оказывает помощь в приобретении медикаментов, продуктов питания и одежды Областной больнице им.Мечникова, Днепропетровской больнице № 6, ряду Криворожских больниц. Список необходимого составляется исходя из запросов больницы по каждому раненому индивидуально.

Специалист по ожогам отмечает, что пациенты Центра постоянно нуждаются в помощи. Необходим как большой спектр медицинских препаратов, так и продукты питания. Сергей Владимирович отметил, что помощь, которую оказывают волонтеры – просто бесценна: «Ребята выясняют потребности больных от медикаментов и продуктов питания, до одежды и белья. Это очень большая помощь для того чтобы мы, врачи, могли квалифицированно оказывать помощь пострадавшим ребятам».

Владислав, проходящий лечение после серьезных осколочных ранений и ожогов, полученных под Иловайском, рассказал работе волонтеров: «Они — молодцы. Оказывают помощь всем-всем-всем и чем только возможно. Я считаю, что эти люди – такие же добровольцы, только кто-то с автоматом на передовой, а кто-то своей душой и своей энергией делает такое большое дело. Их помощь вообще неоценима».


Комментарии читателей