Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
В пункты гуманитарной помощи для беженцев начали обращаться за продуктами пенсионеры из "благополучных" регионов
Поделиться

Создание предложенного Национального гуманитарного штаба необходимо уже не только для помощи беженцам, но и для того, чтобы помогать миллионам украинцев по всей стране, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

В пункты гуманитарной помощи для беженцев начали обращаться за продуктами пенсионеры из

«Мы поставляем продукты и медикаменты в госпитали и пункты помощи беженцам, постоянно общаемся с людьми. К сожалению, сегодня в помощи нуждаются не только раненые и беженцы — правительство распространило гуманитарную катастрофу уже на всю страну», — сказал Александр Вилкул, глава Фонда «Украинская перспектива». — «Показателем разрушительной работы правительства является то, что в пункты гуманитарной помощи для беженцев начали обращаться пенсионеры в разных регионах страны — за продуктами и предметами первой необходимости».

А.Вилкул подчеркнул: «что касается правительства и экономики, то когда хоть один украинец увидит у себя в кошельке хоть один евро из той помощи МВФ, которой так гордится правительство, тогда можно хоть о чем-то говорить… А пока надо спасать людей. У тех, кто поднял тарифы на газ и услуги ЖКХ, взвинтил цены на продукты и медикаменты, видимо, нет родителей-пенсионеров, которые вынуждены за последние деньги сводить концы с концами. В июле я вышел с предложением создать Национальный гуманитарный штаб для помощи беженцам. Сегодня этот штаб уже необходим для того, чтобы помогать миллионам украинцев по всей стране».

Фонд оказывает системную помощь беженцам из зоны конфликта. «Украинская перспектива» уже поставила более 230 тонн медикаментов, продуктов и медоборудования в больницы, госпитали и пункты помощи беженцам. Фонд также вывез около тысячи детей из зоны конфликта и разместил их в лагерях в Кривом Роге и Херсонской области.


Комментарии читателей