Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Врачи называют чудом то, что 9-летняя Соня Балан из Авдеевки побеждает болезнь
Поделиться

«В июле моей сестренке Сонечке поставили диагноз — абсцесс головного мозга. Жизнь, казалось, остановилась для всей нашей семьи. Но! Благодаря помощи Фонда Александра Вилкула Сонечка получила второй шанс на жизнь. Ей сделали операцию. С каждым днем сестричке все лучше и лучше. Врачи называют это чудом. Большое вам спасибо, что в тяжелое время смогли помочь нам! Наша семья вам очень благодарна!» — написала в своем сообщении старшая сестра Сонечки Дарья Панасенко.

Врачи называют чудом то, что 9-летняя Соня Балан из Авдеевки побеждает болезнь

Соне Балан из Авдеевки Донецкой области – 9 лет. Когда ей поставили страшный диагноз, вся семья не находила места от тревоги за жизнь девочки. Нужна была сложная операция. С просьбой о помощи старшая сестра Дарья обратилась через «Фейсбук» к Александру Вилкулу. Благодаря материальной поддержке Фонда Вилкула «Украинская перспектива» Сонечке провели тяжелейшую операцию в Киевском институте нейрохирургии. Не обошлось без осложнений. У девочки был инсульт. Но сейчас Соня потихоньку идет на поправку.

«Поначалу врачи разводили руками, ситуация казалась безнадежная. Сонечка не шевелила ни ручками, ни ножками, три дня не могла говорить, — говорит Дарья Панасенко. — Но желание жить победило. Просто она сильно хочет жить, хочет пойти в школу, учиться, шить куклам красивые наряды, гулять во дворе. Моя Сонечка делает невозможное, удивляя врачей все больше и больше. Начинает ходить не только по палате, но и на улице, сама кушает, сидит, читает вслух сказки. Хочу еще раз сказать спасибо всем неравнодушным жителям нашего города и всей области, кто помог нам. Отдельное спасибо Александру Юрьевичу Вилкулу за возможность жить!».

Врачи называют чудом то, что 9-летняя Соня Балан из Авдеевки побеждает болезнь

Сегодня девочке нужны средства на дальнейшую реабилитацию. Эту заботу также взял на себя Фонд «Украинская перспектива».

Врачи называют чудом то, что 9-летняя Соня Балан из Авдеевки побеждает болезнь

«Мы оплатили операцию Сони и ее дальнейшую реабилитацию. Верим, что Соня сильная и справится со всеми испытаниями. Сил ей и здоровья!», — сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.

Справочно:

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» занимается системной поставкой гуманитарной помощи – медикаментов и оборудования в больницы, в которых лежат раненые солдаты украинской армии, а также медикаментов и продуктов питания для мирных жителей – в лагеря беженцев из Донецкой и Луганской областей. Фонд закупил и доставил уже более 230 тонн гуманитарного груза.

Кроме того, Фонд вывез уже около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь также оказывается в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием беженцам, которые находятся в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске и Павлограде. Планируется обеспечение питанием беженцев в Марганце. Также Фонд оказывает поддержку абитуриентам из зоны конфликта, которые поступили или перешли в ВУЗЫ, техникумы и ПТУ Кривбасса.


Комментарии читателей