iz.com.ua

Здоровье
Начальник медслужбы Нацгвардии: Экстренная помощь на поле боя спасет сотни жизней
Поделиться

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал военной части 3036 в Днепропетровске очередную гуманитарную помощь – носилки, полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами для врачей. Такое снаряжение позволяет медикам оказать первую помощь раненым солдатам украинской армии непосредственно на поле боя, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Начальник медслужбы Нацгвардии: Экстренная помощь на поле боя спасет сотни жизней

«Мы работаем на всех блокпостах… Поэтому для нас очень важны переданные полевые рюкзаки и инструментарий, чтобы оказывать помощь в экстренных ситуациях раненым солдатам прямо на поле боя. Это касается и извлечения осколков, и зашивания ран… Ведь своевременная остановка кровотечения и извлечение осколков из раны спасает солдату жизнь. Спасибо Фонду Вилкула за помощь», — сказал подполковник, начальник медслужбы Нацгвардии Сергей Чабаненко.

Начальник медслужбы Нацгвардии: Экстренная помощь на поле боя спасет сотни жизней

Как отмечают военные медики, ежедневно они оказывают помощь десяткам раненых. И чтобы спасти жизнь, врачи прилагают нечеловеческие усилия, но многое зависит от их медицинского снаряжения, которого в реальных условиях не хватает. Поэтому Национальная гвардия обратилась к Фонду «Украинская перспектива» за помощью в снабжении военных врачей полевыми рюкзаками. В свою очередь, Фонд Вилкула оперативно отреагировал и доставил помощь в военную часть Нацгвардии в Днепропетровске.

Начальник медслужбы Нацгвардии: Экстренная помощь на поле боя спасет сотни жизней

В состав полевых рюкзаков входят инструменты для проведения хирургических операций, наборы вакуумных шин для фиксации конечностей при переломах и травмах, жгуты для остановки кровотечения, аптечки, наборы для наложения швов, а также носилки, спальные мешки и карематы. Это – более 120 наименований предметов медицинского назначения.

Дмитрий Томашевский, в.о. начальника медслужбы в/ч 3036 отметил, что все переданное Фондом позволяет оказать военным врачам комплексную медицинскую помощь раненому – от неотложной помощи прямо на поле боя до доставки раненого в ближайшее медучреждение.

СПРАВКА

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает постоянную помощь раненым солдатам украинской армии. Фонд передал медикаменты, предметы первой необходимости, мобильные телефоны и одежду в больницу им. Мечникова, Днепропетровский военный госпиталь и другие лечебные учреждения Днепропетровска и Кривого Рога. 10 тонн медикаментов и продуктов доставлены в г. Счастье для оказания помощи раненым солдатам украинской армии и приобретено топливо (7 тонн) «скорых» городской больницы. Кроме того, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул передал аппарат искусственной вентиляции легких военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе. Фонд оказывает помощь и в реабилитации раненых солдат, а также поддерживает их семьи. В частности, оказана помощь в перевозке уроженца Кривого Рога Сергея Капусты из Полтавского госпиталя в Днепропетровский госпиталь с последующим лечением в Криворожской больнице № 2. Для детей еще одного раненого солдата украинской армии из Кривого Рога накануне 1 сентября приобретена школьная одежда и канцелярские принадлежности.