Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Врачи воинской части в Днепропетровске получили мединструменты и оборудование от Фонда Вилкула
Поделиться

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал воинской части 3036 в Днепропетровске носилки, полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами для врачей. Такое снаряжение позволяет медикам оказать первую помощь раненым солдатам украинской армии непосредственно на поле боя. Это уже вторая помощь, которую оказал Фонд военной части, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Врачи воинской части в Днепропетровске получили мединструменты и оборудование от Фонда Вилкула

Как отмечает начальник медслужбы Нацгвардии Сергей Чабаненко, несмотря на то, что солдаты украинской армии снабжены бронежилетами, ранения и травмы конечностей на войне по частоте занимают одно из первых мест.

Ежедневно медики оказывают помощь десяткам раненым. И чтобы спасти жизнь врачи прилагают нечеловеческие усилия, но многое зависит от их медицинского снаряжения, которого в реальных условиях не хватает. Поэтому Национальная гвардия в очередной раз обратилась к Фонду «Украинская перспектива» за помощь о снабжении военных врачей полевыми рюкзаками. В свою очередь Фонд Вилкула оперативно отреагировал и доставил помощь в военную часть Нацгвардии в Днепропертовске.

В состав полевых рюкзаков входят инструменты для проведения хирургических операций, наборы вакуумных шин для фиксации конечностей при переломах и травмах, жгуты для остановки кровотечения, аптечки, наборы для наложения швов, а также носилки, спальные мешки. Это – более 120 наименований предметов медицинского назначения.

Дмитрий Томашевский, в.о. начальника медслужбы в/ч 3036 отметил, что все переданное Фондом позволяет оказать военным врачам комплексную медицинскую помощь раненому – от неотложной помощи прямо на поле боя до мобилизации раненого в ближайшее медучреждение.


Комментарии читателей