Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Благодаря поддержке Фонда Вилкула мы можем поддерживать постоянную связь с родными, - раненый солдат украинской армии
Поделиться

«Пока лежим в больничных палатах, очень важно слышать голос мамы, родных людей, слова поддержки. Это помогает справиться с эмоциями, быстрее идти на поправку. Поэтому можно сказать, что мобильные телефоны, которые мы получили, обратившись в Фонд Вилкула – это тоже помощь в выздоровлении», — говорит один из раненых солдат украинской армии, проходящий лечение в Днепропетровском военном госпитале, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Благодаря поддержке Фонда Вилкула мы можем поддерживать постоянную связь с родными, - раненый солдат украинской армии

В настоящий момент в днепропетровских больницах и госпиталях проходят лечение сотни бойцов украинской армии, пострадавшие в зоне конфликта. Бороться с тяжелейшими ранениями им помогает профессиональная помощь днепропетровских врачей, а также поддержка и забота волонтеров, которые обеспечивают пациентов всем необходимым – от медикаментов до бытовых принадлежностей и продуктов питания. В настоящий момент для многих ребят среди предметов первой необходимости – мобильные телефоны. Ведь бойцы попадают в больницы прямо с передовой, потеряв свои «мобилки», а вместе с ними – и связь с родными.

«Мы понимаем, насколько важно в их состоянии иметь возможность позвонить маме, у слышать родной до щемления сердца голос ребенка, успокоить родных и друзей – «я жив, у меня все нормально». Это та душевная связь, которую ничем нельзя заменить. И мы рады, что можем помочь ребятам в этой ситуации. Работа Фонда «Украинская перспектива» по обеспечению раненых в больницах и госпиталях Днепропетровщины будет продолжена. В частности, по запросу медиков Фонд поставит в госпиталь оборудование для обработки рентгеновских снимков», — сообщила координатор Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» по социальным проектам Мария Пустовая.

Ранее Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» для лечения раненых солдат украинской армии передал медикаменты в больницу Мечникова и Днепропетровский военный госпиталь. Также Фонд закупил и передал военной части 3036 в Днепропетровске полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами для военных врачей. Это позволит медикам спасать жизни раненым солдатам украинской армии прямо на поле боя. Кроме того, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул передал аппарат искусственной вентиляции легких военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе, где проходят лечение более раненые солдаты украинской армии. Фонд оказывает помощь в и реабилитации раненных солдат, а также поддерживает их семьи, в частности семью тяжело раненого криворожанина – сержанта Вооруженных сил Украины Алексея Верлиенко — Александр Вилкул взял под свою личную опеку.

СПРАВКА:

Фондом Александра Вилкула «Украинская перспектива» обеспечена системная поставка гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и раненных солдат украинской армии. Уже доставлено более 230 тонн помощи.


Комментарии читателей