Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Красный Крест получил гуманитарную помощь от Фонда Вилкула
Поделиться

«В Павлоград приехали очень много беженцев, многие с детьми. Очень много людей… Сегодня Фонд Вилкула «Украинская перспектива» вновь привёз Красному Кресту города Павлограда продуктовые наборы и памперсы для деток. Люди очень благодарны и мы, работники Красного Креста, также благодарим за помощь», — говорит сестра милосердия Галина Григорьевна.

Красный Крест получил гуманитарную помощь от Фонда Вилкула

На сегодняшний день в Павлограде (Днепропетровская область) проживает более 500 беженцев из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях. Из-за боевых действий на Донбассе семьи были вынуждены экстренно эвакуироваться. Поэтому многие из них остались без средств к существованию, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Кроме того, в стране продолжается тотальный рост цен на все, прежде всего, на продукты питания и предметы первой необходимости. При таких условиях этим семьям крайне тяжело выжить. Поэтому запросы о помощи поступают регулярно. В этот раз в ответ на обращения Фонд Вилкула передал Красному Кресту памперсы для малышей и продуктовые наборы, которые будут переданы семьям беженцев, зарегистрированным в Павлограде. Еще около тонны продуктов Красный Крест в Павлограде получил от Фонда на прошлой неделе. Распределение продуктов находится под контролем городского совета Павлограда.

Красный Крест получил гуманитарную помощь от Фонда Вилкула

Как отметили представители Красного Креста, такая поддержка со стороны неравнодушных людей вселяет мирным жителям из зоны конфликта надежду и веру в лучшее, а самое главное — ощущение того, что они не остались один на один со своими проблемами.

Красный Крест получил гуманитарную помощь от Фонда Вилкула

«К нам обратился городской совет Павлограда с просьбой о поддержке. «Украинская перспектива» делает все возможное, чтобы оказать помощь максимальному числу беженцев. Украинцы помогают украинцам», — сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.

Справочно: Фонд Вилкула «Украинская перспектива» уже передал более 230 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и раненых солдат украинской армии.


Комментарии читателей