Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
До 129 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае
Поделиться

В Китае число заболевших вирусом птичьего гриппа «Эйч7-Эн9» / H7N9/ составило 129 человек. Об этом сегодня пишет газета «Чунцин чэньбао».

При этом вылечить удалось 42 человек, 31 — скончался, приводит издание выдержки из доклада Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения.

В докладе, в частности, приведена статистика по новым случаям заражения «Эйч7-Эн9» — они выявлены в провинции Фуцзянь /Восточный Китай/. Таким образом, с учетом обновленных данных всего в Китае вирусом «Эйч7-Эн9» были инфицированы 129 человек.

До 129 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае

Впервые о заражении вирусом птичьего гриппа «Эйч7-Эн9» в Китае объявили в конце прошлого месяца. По мнению китайских экспертов, пока нет оснований говорить, что вирус передается от человека к человеку. Тем не менее, всех контактировавших с заболевшими подвергают строгому карантину, передает ИТАР-ТАСС.

Напонмим, эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что новая разновидность птичьего гриппа H7N9, появившаяся в последнее время в Китае, представляет серьезную угрозу для людей.

 

По их словам, этот грипп, поражая человека, имеет очень высокий показатель смертности, а относительно большое количество случаев заражения говорит о том, что грипп может стать причиной всемирной пандемии