Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Названа главная причина ожирения
Поделиться

Питание оказалось не виновато в ожирении

Названа главная причина ожирения

За последние 26 лет суточное потребление калорий выросло незначительно, тогда как уровень физической активности практически сошел на нет. Именно этот факт исследователи из Стэнфорда связывают с быстрым распространением эпидемии ожирения, сообщает пресс-служба университета.
Исследователи проанализировали данные большого национального опроса, проводившегося по всей Америке с 1988 по 2010 год. В опросе ежегодно участвовали более 17 тысяч американцев с 1988 по 1994 год и более 5 тысяч американцев с 1995 по 2010 год. Добровольцы должны были сообщить о длительности, интенсивности и частоте своих тренировок.
Оказалось, что «идеальным» для себя участники опроса считают 2,5 часа физической активности в неделю при умеренной интенсивности тренировки, и один час 15 минут — при «тяжелых» тренировках. Результаты работы исследователей будут опубликованы в августовском номере The American Journal of Medicine.
За 26 лет количество женщин, избегающих спортивной активности, выросло с 19% до 52%, количество мужчин — с 11% до 43%. При этом количество страдающих ожирением женщин за тот же период увеличилось с 25% до 35%, мужчин — с 20% до 35%. При этом калорийность ежесуточного питания за эти годы не изменилось.