Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
При болезни Паркинсона поможет корица
Поделиться

Корица тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона. К этому выводу пришли ученые медицинского центра Университета Раш в Чикаго, передает MEDdaily

При болезни Паркинсона поможет корица

Ученые выяснили, что широко используемая в кулинарии пряность обладает особыми свойствами. При приеме в пищу корица в ходе обмена веществ переобразовывается в бензоат натрия, и, как показало исследование, именно это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1. К тому же приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных. Неожиданный вывод ученых-неврологов заключается в том, что популярная пряность, по сути, является одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования болезни Паркинсона.
Параллельное исследование проводили ученые Калифорнийского университета. Их заключение сводится к тому, что соединения из корицы — коричный альдегид и эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.


Комментарии читателей