Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Три мифа о педикюре
Поделиться

Представительницы прекрасно пола часто совершают ошибки при проведении этой деликатной процедуры, поскольку находятся в плену широко распространенных мифов о педикюре

Три мифа о педикюре

Миф первый. Ногти на ногах должны быть короткими, иначе они могут врастать.
На самом деле, ногти на ногах могут быть такой длины, которая кажется вам красивой и при этом не доставляет дискомфорта, позволяя носить обувь своего размера. Врастают ногти обычно не из-за чрезмерной длины, а наоборот, из-за того что их обрезают слишком коротко или срезают уголки.
Ногти на ногах нужно срезать ровно, лишь слегка закругляя по бокам. А делать это удобнее всего с помощью специальных щипчиков для педикюра или маникюрных ножниц.
Качественный инструмент позволяет обрезать ноготь, строго поперек ногтевой пластины, как это и советуют делать специалисты. Кроме того, нужно обратить внимание на свою обувь, ведь врастать ноготь может не только из-за того, что он неправильно, но и из-за слишком тесных туфель с острым носком.
Так что при подборе моделей не забывайте обращать внимание на то, чтобы пальцы ног располагались комфортно и свободно.
Миф второй. Лучшее средство от натоптышей — это бритва.
Это очень опасное заблуждение, которое может быть чревато большими неприятностями. Ведь острая бритва в неумелых руках – это серьезное холодное оружие, которое может нанести нежной стопе серьезную травму.
Тем более что удалить и ороговевшую кожу, и натоптыши можно совсем не травматичным и вполне безопасным способом. Для этого существуют пилки с различной степенью абразивности. Причем их можно использовать как для придания формы ногтевой пластине, так и для обработки кожи стопы.
А для профилактики натоптышей придется проинспектировать свою обувь и отказаться от туфель на экстремально высоком каблуке, которые и являются наиболее распространенной причиной возникновения подобных проблем.
Миф 3. Наращивать ногти на ногах — это дурной тон.
На самом деле, когда речь идет о наращивании ногтей на ногах, то обычно имеется в виду не увеличение их длины, а улучшение внешнего вида и сглаживание различных дефектов ногтевой пластины. Это особенно актуально для женщин с проблемными ногтями, особенно в летний период, когда не обойтись без открытой обуви. Причем процедуру наращивания можно проводить не только из эстетических соображений.
Ведь покрытие защищает натуральный ноготь от механических травм, что очень важно для тех, у кого ногтевая пластина слабая и подвержена повреждениям. Более того, сейчас появляются новые материалы с особыми свойствами, например биоакрил, который не только маскирует недостатки ногтей, но и укрепляет и восстанавливает ногтевую пластину.
К тому же процедура наращивания может помочь также решить проблему вросшего ногтя, поскольку при моделировании происходит вытягивание ногтевой пластины и меняется направление ее роста.


Комментарии читателей