Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Диетологи назвали самую полезную закуску к алкоголю
Поделиться

Все больше людей с приближением лета предпочитают отдых на природе в виде пикника. Однако привычка закусывать алкоголь мясом шашлыка небезопасна для состояния внутренних органов, и медики считают, что лучше всего закусывать спиртное на таком отдыхе не мясом, а овощами.
Как сообщает Обозреватель, ссылаясь на слова диетолога Оксаны Скиталинской, мясо обостряет действие спирта, что может стать пусковым механизмом для проявления таких хронических заболеваний как холецистит, панкреатит, язва желудка. Если же в нем много жира, это усугубляет действие неблагоприятных процессов

Диетологи назвали самую полезную закуску к алкоголю

«Лучше всего сочетать алкоголь с овощами», — рекомендует эксперт. Овощное рагу или шашлык из овощей будут идеальным выбором. При этом ни в коем случае не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок, после каждой выпивки нужно обязательно закусывать, а правильнее всего — начать есть за полчаса до «дринков».

«Развязав» тосты, лучше удерживаться от совмещения алкоголя с жирными блюдами: сочетание жира и алкоголя врач считает двойным злом. От такого ансамбля может начаться движение камней в желчном пузыре, возникнуть колики и сильная боль.


Комментарии читателей