Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
100 анализов в час и результат по Интернету
Поделиться

Новый диагностический центр в Запорожье, по словам власти, лучше тех, где лечились президенты

 

100 анализов в час  и результат по ИнтернетуВчера в Запорожье при городской детской больнице № 2 открыли современный диагностический центр европейского уровня «Глобал Диагностик», который ежедневно может делать до шести тысяч анализов. Лаборатория оснащена анализаторами, позволяющими определять гепатиты всех видов, гормоны щитовидной железы, онко– и кардиомаркеры, инфекции, причины аллергии и многое другое. По словам директора диагностического центра Александра Павленко, многие аппараты представлены в Украине впервые.

Первыми лабораторию посмотрели председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, мэр Александр Син, заместитель губернатора Андрей   Запорожченко, возглавляющий департамент здравоохранения ОГА,  и директор департамента здравоохранения горсовета Надежда Севальнева.

– Мы увидели здесь то, что как никогда нужно Запорожью, – отметил Александр Пеклушенко. – И все это в кратчайший срок и по современной логистике. Помню, как чуть больше года назад встретился с инициаторами этого проекта, и мы с Александром Ченсановичем, честно говоря, думали, что это просто неподъемно. Я видел австрийскую клинику, в которой лежал Ющенко, клинику в Баден–Бадене, где лечился Кучма, и могу сказать: то, что есть в этом диагностическом центре, не идет ни в какое сравнение с тем, что есть в передовых клиниках мира. Для этой лаборатории характерны слова: новая, впервые и только у нас.

– Это хороший пример государственно–частного партнерства, – уверен Александр Син. – Бизнес вкладывает деньги в приобретение оборудования и новые технологии, а государство помогает людям построить бизнес с наименьшими затратами и в максимально короткие сроки.

По словам руководителей города и области, цены на диагностику в центре будут ниже, чем в Киеве, Днепропетровске и Донецке. А малоимущие люди смогут получить по квоте возможность сделать анализы бесплатно. Правда, о каком количестве льготников идет речь, пока неизвестно.

Открытие лаборатории, стоит отметить, прошло без особых торжеств и перерезания традиционной красной ленточки. Кстати, когда «Индустриалка» пришла к зданию лаборатории, воздушные шары и микрофоны как раз убирали, но причину смены обстановки всего за полчаса до начала мероприятия никто не объяснял. Судя по всему, таково было решение Александра Пеклушенко, ведь, давая интервью местным СМИ, Александр Николаевич  сообщил журналистам, что открытие решили проводить без торжеств.

Перейдя на наш портал www.satiko.by вы сможете заказать натяжные потолки, вызвать замерщика, а также просмотреть галерею уже готовых работ. Наш сервис — для тех, кто выбирает качество.

 


Комментарии читателей