Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
«Помочь детям — святое дело»
Поделиться

К акции «Любовь милосердствует» присоединились пенитенциарии
ЗАПОРОЖЬЕ

«Помочь детям — святое дело»Более 60 сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины в области во главе с ее начальником Александром Крикушенко в областной станции переливания крови приобщились к акции «Любовь милосердствует».

По словам Александра Крикушенко, идея сдать кровь для онкобольных деток созрела давно.
— Невозможно пройти мимо такого мероприятия, помочь детям — святое дело каждого, — отметил Александр Георгиевич. — Мы делаем это от чистого сердца и в будущем, надеемся, такое мероприятие станет доброй традицией.

Во время процедуры, которую начальник управления прошел первым, показав пример своим подчиненным, он чувствовал себя отлично и даже пошутил, что воспользоваться выходным днем, положенным всем донорам, ему не удастся — очень много работы.

Заместитель начальника управления ГПтС Украины в области Константин Неверов после сдачи крови также отметил, что чувствует себя хорошо и на душе у него спокойно.
— Я сам отец и понимаю, что родителям, чьи дети болеют очень нужна помощь, — отметил Константин Владимирович. — Надеюсь, наше подключение к акции поможет деткам.
А начальника Запорожского следственного изолятора Валерия Бунака по праву можно считать опытным донором — он сдавал кровь уже в 17-й раз и рассказал, что это полезно и совсем не страшно, особенно, учитывая добрую миссию.

«Помочь детям — святое дело»— Мы благодарны пенитенциариям, что они отозвались и внесли свой вклад в акцию, — отметил настоятель Свято-Покровского архиерейского собора, протоиерей Олег Семенчук. — Акция будет проходить до 7 апреля, но даже после ее окончания, все желающие еще смогут сдать кровь для онкобольных детской облбольницы.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Любовь милосердствует» удалось собрать более миллиона гривен, на которые закупили оборудование, инсулиновые помпы и лекарства для больных детей.

В этом году за благотворительные взносы в детской облбольнице планируют приобрести бактериологический анализатор. Запорожская епархия поможет также закупить оборудование в хирургическое отделение 5-й детской больницы и годовой запас тест-систем для диагностирования туберкулеза у детей в областной противотуберкулезный диспансер.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей