Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Почтовики поделились кровью с онкобольными детками
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Почтовики поделились кровью с онкобольными детками20 сотрудников Запорожской дирекции «Укрпочты», среди которых директор предприятия Станислав Лимарчук и его заместитель Елена Геровская, сегодня приняли участие в благотворительной акции «Любовь милосердствует», инициированной архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой. На областной станции переливания крови они сдали от 300 до 450 граммов крови каждый, чтобы помочь онкобольным детям.

— Мы планировали принять участие в этой акции еще две недели назад, но организовали поход только сегодня, объявили накануне всем сотрудникам и все желающие смогли присоединиться, — рассказал «Индустриалке» директор Запорожской дирекции «Укрпочты» Станислав Лимарчук. — Это очень нужное дело — помогать больным детям бороться с недугом. Мы и в будущем будем принимать участие в этой благотворительной акции.

Как рассказала «Индустриалке» начальник отдела розничной сети Запорожской дирекции «Укрпочты» Людмила Даций, которая сдавала кровь одной из первых, делиться чем-то во благо детей — совсем не страшно, а даже полезно для здоровья. К тому же, как оказалось, добрая половина почтовиков сдавала кровь не в первый раз и с процедурой знакома.

— Человеку не сложно отдать 400 граммов крови, особенно зная,  какую это приносит пользу, — отметил настоятель Свято-Покровского архиерейского собора, протоиерей Олег Семенчук. — Церковь проводит эту акцию уже третий  год и приятно, что к ней присоединяется все больше людей, которые понимают, что помогая кому-то, ты помогаешь в первую очередь своей душе. Я призываю всех добросердечных запорожцев сдавать кровь и дальше в рамках акции.