Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Проблемы почечной недостаточности запорожцев скоро станут головной болью областной власти
Поделиться

Запорожцев с хроническими заболеваниями почек город берется обеспечить всем необходимым
Проблемы почечной недостаточности запорожцев скоро станут головной болью областной власти

По информации начальника управления здравоохранения Запорожского горсовета Надежды Севальневой, сегодня в нашем городе живет 104 человека, жизнь которых поддерживают процедуры гемодиализа. На процедуры, очищающие кровь, этим больным необходимо около 10 миллионов гривен в год. Учитывая, что люди с диагнозом «хроническое заболевание почек» не располагают большими средствами на поддержание собственного здоровья, денежные вопросы уже который год берет на себя городская власть.

На очередном заседании члены исполкома Запорожского горсовета утвердили программу, предусматривающую финансирование гемодиализа для запорожцев из бюджета города. Кстати, после проведения реформы здравоохранения, вопрос финансирования лечения больных с острой или хронической почечной недостаточностью станет головной болью областной власти.

Как рассказала Надежда Севальнева, количество нуждающихся в гемодиализе практически не сокращается: кому-то удается сделать операцию по трансплантации почки, кто-то живет на гемодиализе по 10 — 15 лет.


Комментарии читателей