Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Ешь красную икру из красной тарелки!
Поделиться

Какие продукты не дадут впасть в депрессию
Шоколад, красная икра и жареная картошка — вот рецепт пищевого счастья, пишет The Epoch Times со ссылкой на исследование итальянского учёного Луки Пассамонти, сообщает zdr.ru.
Пассамонти составил список продуктов, которые помогают справиться с гневом и раздражением. Кроме картошки, шоколада и икры в антидепрессивный список вошли молоко, сыр, мясо птицы, говядина, свинина, орехи. Ученый утверждает, что необходимо ежедневно употреблять 350 г этих продуктов, и тогда исчезает агрессивность, легче переживаются стрессы и контролируются отрицательные эмоции. Всё это  благодаря триптофану, аминокислоте, влияющей на настроение.
Правда, многие продукты, рекомендуемые итальянцем, весьма калорийны и есть риск приобрести лишний вес. Но ученый считает, что этого пугаться не следует – по его мнению, худые люди бывают менее благодушны именно из–за недостатка триптофана.
Между прочим, есть способ ограничить аппетит благодаря посуде, из которой вы едите, а точнее, ее цвету. Международная группа исследователей из Германии и Швейцарии считает, что  посуда красного цвета тормозит обжорство и желание выпить, поскольку подсознательно  красный цвет ассоциируется с опасностью и говорит «стоп». Хотя раньше считалось, что меньше всего возбуждают аппетит синий и голубой цвета.

По материалам интернет–изданий
 

КСТАТИ

 

Шоколад — для ума
Присуждение Нобелевской премии напрямую зависит от количества потребляемого шоколада на душу населения стран — к такому необычному выводу пришел американский ученый Франц Мессерли. В ходе исследования он учитывал данные обо всех лауреатах престижной премии до 2011 года. Затем сравнил со списком стран, в которых фигурировало наибольшее количество жителей–сладкоежек. Швейцария оказалась на первом месте, как в отношении количества нобелевских лауреатов, так и потребления шоколада. В число лидеров также попали Швеция и Дания.
Логично, ведь чёрный шоколад и какао богаты флавоноидами (кстати, так же, как зеленый чай и красное вино). А антиоксиданты группы флавоноидов повышают умственные способности, замедляют умственный спад, который происходит с возрастом, и улучшают кровоток в мозге.
Ученый уточняет, что, возможно, не шоколад делает людей умнее, а умные люди чаще получают Нобелевскую премию, так как осознают пользу шоколада и чаще его едят.


Комментарии читателей