Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
«Запорожский вектор»: помогая людям, мы идем по правильному пути
Поделиться

Все больше дней в календаре знаменуются не праздниками, а посвящаются болезням и становятся днями памяти. С 2006 года каждый второй четверг марта официально считается Всемирным днем почки. В этот день принято говорить о проблемах, профилактике болезней, связанных с нарушением работы этого жизненно важного органа. ОО «Запорожский вектор» и меценат Александр Богуслаев решили, что «круглые столы» и лекции –
не тот формат, в котором сегодня нуждаются запорожцы, и оказали реальную помощь тем, кто оказался в беде.

 

Общественная приемная «Запорожского вектора» открыла свои двери прошлой весной. В апреле 2012 года в эфир областной телерадиокомпании «Запо–ріжжя» вышел первый выпуск одноименной программы, и уже тогда запорожцам стало понятно – в городе появилась серьезная организация, которая может помочь в решении самых разных проблем. В эпицентре внимания организации, как обычно, оказались социально незащищенные категории горожан: дети, инвалиды, люди преклонного возраста.

В «Запорожский вектор» с личной проблемой обратился Сергей Макаренко, заместитель председателя Общества лиц с пересаженными органами и лиц, находящихся на программном гемодиализе. С 1998 года Сергей Владимирович находится на аппарате искусственной почки. В связи с тем, что искусственная почка лишь на 13% возмещает полноценную работу органа, организм требует постоянной медикаментозной поддержки.

Соответствующее лечение стоит недешево. Увидев программу «Запорожский вектор», Сергей Владимирович решил обратиться за помощью.

– Я очень благодарен за отзывчивость Александру Богуслаеву, меценату, учредителю страховой компании «Мотор–Гарант», который поддерживает общественную организацию «Запорожский вектор», – говорит Сергей Макаренко. – Ресурсы моей семьи были практически на исходе, самостоятельно мне было тяжело обеспечивать полноценное лечение. «Запорожский вектор» подарил мне жизнь.

С каждым днем «Запорожский вектор» дарит надежду на лучшее тем, кто оказался в беде. Так, обратился за помощью в общественную организацию Андрей Синица, директор клуба «Общества слепых». Андрей Андреевич, инвалид I–й группы по зрению, помимо основного диагноза столкнулся со страшным диагнозом – катаракта. Требовалась срочная сложная операция по замене хрусталика, а следовательно, и дополнительные расходы. В «Запорожском векторе» решение принимали быстро – материальную помощь на операцию и лекарства Андрею Синице выделили безотлагательно.

В общественную организацию «Запорожский вектор» обратились родители 7–летней Лизы Ткачевой. У девочки диагностирована страшная болезнь — рак костной ткани. Девочка нуждалась в подробной диагностике и последующем дорогостоящем лечении. В данной ситуации также была оказана помощь семье Ткачевых.

В этой статье, по законам жанра, должны были звучать цифры, суммы, выделенные запорожцам в виде благотворительной помощи от «Запорожского вектора». Системная помощь мецената Александра Богуслаева показывает, что, независимо от обстоятельств, всегда есть шанс на спасение.

 

Адрес общественной приемной ОО «Запорожский вектор»:

ул. Красногвардейская, 38. График работы: ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 17.00. Часы приема граждан: понедельник, среда, пятница – с 9.00 до 13.00, вторник, четверг – с 14.00 до 17.00.

Контактные телефоны:

(061) 213–90–07, (061) 213–90–09.

Сайт: http://vektorz.zp.ua/

 

 


Комментарии читателей