Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
В Запорожском родильном доме № 3 весну встретили новосельем
Поделиться

Наступление весны всегда ассоциируется с женщиной, со светлым началом, с рождением новой жизни. Настоящим подарком для будущих запорожских мамочек стала новая двухкомнатная палата повышенной комфортности, которую буквально на днях открыли в Запорожском родильном доме № 3 при поддержке Александра Богуслаева, мецената, учредителя страховой компании «Мотор­Гарант».

В Запорожском родильном доме № 3  весну встретили новосельемПосле родов любая женщина все еще находится в состоянии стресса. В такие моменты и маме, и малышу нужен абсолютный покой и забота родственников. С появлением малыша мамочки хотят поскорее ощутить домашний уют. И если профессионализм врачей не вызывает сомнения, то бытовые условия запорожских роддомов еще далеки от совершенства. Только  благодаря помощи меценатов в родильных домах появляются и современная аппаратура, и специальные оборудованные палаты, которые позволяют роженицам почувствовать себя, как дома.

­ Если в наших силах растить опытных специалистов, то создавать комфортные условия для рожениц – задача, которая ложится на плечи меценатов, ­ говорит Сергей Коломоец, главный врач родильного дома № 3. – В 2000 году в нашем родильном доме впервые появились улучшенные палаты, в которых мы провели косметический ремонт своими силами. Новая палата, которую мы открыли в этом году, существенно отличается от предыдущих. Это, кстати, уже вторая палата, отремонтированная при поддержке Александра Богуслаева. Сработали здесь профессионально. Ремонт проводился капитальный – срывали пол, снимали до 10 см штукатурки на стенах, завезена новая мебель, сантехника и бытовая техника. Одним словом, здесь есть все, что необходимо в первые дни пребывания мамы и ребенка. Еще одно существенное отличие в том, что палата имеет отдельный выход на улицу, а просторное помещение позволяет находиться родственникам рядом круглосуточно. Комфортные условия новой палаты уже успели оценить не только молодые мамочки, но и маленькие запорожцы, которые сладко сопят в новеньких кроватках.

Сотрудничество родильного дома № 3 с Александром Богуслаевым стало доброй традицией и длится уже несколько лет. Ранее меценатом уже была оказана помощь в покупке жизненно важной аппаратуры для родильного отделения: дыхательной аппаратуры для новорожденных, ламп для борьбы с желтушкой, аппарата плазмафереза, следящего монитора. В целом оказана помощь на сумму более полумиллиона гривен. Да и сам меценат уходит отсюда не с пустыми руками: трое сыновей Александра Богуслаева родились именно здесь, поэтому о нуждах родильного дома он знает не понаслышке и всегда интересуется потребностями в оснащении материальной базы учреждения.

 


Комментарии читателей