Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Токмакские врачи два месяца делали деньги на услугах «скорой помощи»
Поделиться

Работники скорой медицинской помощи одного из районных учреждений здравоохранения в течение двух последних месяцев ездили на вызова к больным исключительно за средства пациентов
Токмакские врачи два месяца делали деньги на услугах «скорой помощи»

То, что они незаконно требовали от граждан оплату за выезд карет «скорой» для оказания медицинской помощи, установила прокурорская проверка. Вчера, 28 февраля, Токмакской межрайонной прокуратурой начато досудебное расследование по ч.1 ст.184 УК Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь).

«Это — не единственное нарушение, которое было выявлено в ходе проверок соблюдения права граждан на бесплатную медицинскую помощь, — рассказал начальник отдела прокуратуры Запорожской области Денис Моисеенко. — Аналогичные нарушения были установлены прокурором Ленинского района Запорожья: в одной из больниц областного центра работники требовали от гражданки деньги за прохождение медико-рентгенологического обследования. По данному факту прокуратурой также уже начато досудебное расследование, — сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей

  • svarga

    А насколько правомерна плата за медкомиссию в 60грн +90 за анализ крови и мочи + 10 за заключение терапевта и +90 за анализ бак. лаборатории в пологовской ЦРБ?