Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Полезности
В Израиле изобрели новый метод отказа от курения
Поделиться

На смену никотиновым пластырям, жевательной резинке, электронным сигаретам и прочим способам помочь отказаться от курения приходит магнитная стимуляция.

Израильские ученые из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве доказали, что применение магнитной стимуляции позволяет изменить мозговую активность таким образом, чтобы снизить никотиновую зависимость.

В Израиле изобрели новый метод отказа от курения

Транскраниальная магнитная стимуляция позволяет бороться с депрессией. Ученые приняли решение испытать ее для борьбы с курением. Специалисты смогли доказать, что применение ТМС позволит сократить количество выкуриваемых сигарет и вовсе избавиться от вредной привычки. Прежде чем рекомендовать данный метод и повсеместно его использовать, ученые должны провести дополнительные исследования и тестирования.

Эксперимент по исследованию эффективности ТМС в борьбе с курением проводился следующим образом. Два магнитных поля были установлены в области префронтальной и островковой коры (те области мозга, которые связаны с пристрастием к курению). 115 добровольцев из числа заядлых курильщиков были разделены на три группы. Первая группа получала высокочастотную ТМС в течение 13 дней, вторая — низкочастотную, а третья часть испытуемых не подвергалась воздействию ТМС. Представители первой группы имели после лечения низкий уровень зависимости, как считают ученые, в течение шести месяцев они полностью смогут отказаться от курения.

Источник: positime.ru


Комментарии читателей