Индустриальное Запорожье

Здоровье
Грипп не страшен
Поделиться

Грипп не страшенНесколько лет назад знакомая поделилась со мной рецептом, благодаря которому вот уже сколько зим подряд не знаю, что такое простуда или грипп. А секрет в том, что с сентября по май пью настой чеснока.

4­5 зубков (если маленькие, можно больше — 6­8) выдавливаю через чесночницу. Полученную массу помещаю в поллитровую банку, заливаю кипятком до верха и закрываю крышкой. Сутки настаиваю, потом процеживаю. Храню в холодильнике.

Пью по 6 чайных ложек 2 раза в день за полчаса до еды.

Кстати, чтобы чеснок хорошо сохранился до мая, его нужно хранить в холодильнике в 3­-литровой банке. За зиму нужно несколько раз достать головки и просушить.