iz.com.ua

Здоровье
Помогите Алинке встать на ножки
Поделиться

Трехлетней малышке с диагнозом ДЦП нужна помощь на реабилитацию
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Помогите Алинке  встать на ножкиЗа свои почти три годика Алина Харченко прошла несколько курсов лечения – девочка побывала и в Одессе, и в Трускавце. Благодаря курсу реабилитации симптомы диагноза ДЦП и спастической диплегии начали понемногу отступать, но для достижения более серьезных результатов Алине нужно снова ехать в Трускавец, чтобы пройти второй курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения. На лечение, проезд и проживание семье Харченко нужно 10500 гривен, которых у них нет. Деньги необходимо внести до 1 апреля.

­ После первого курса реабилитации у дочери улучшился объем активных движений, тонус в ручках и ножках стал меньше, она стала увереннее стоять возле опоры, ­ рассказала «Индустриал­ке» мама Алины Наталья Харченко. ­ Алиночка также стала активнее, начала говорить целыми предложениями. Она у нас очень смышленая, рисует, рассказывает стихи, все понимает и так радуется жизни! Врачи говорят, что ребенок перспективный, только ходить самостоятельно не может. Сейчас мы занимаемся в реабилитационном центре по месту жительства: педагогические занятия, психолог, логопед, дефектолог, постоянные массажи, процедуры, жемчужные ванны.

Однако, чтобы добиться высоких результатов, Алине необходимо каждые 3­-4 месяца  проходить курс реабилитации в клинике. По прогнозам врачей, всего девочке нужно пройти 5 курсов. Наталья Харченко уверена, что ее дочка сможет преодолеть болезнь, если неравнодушные люди откликнутся и помогут ей.

Телефон Натальи Харченко: 099­771­98­14

 

кстати

Реквизиты для оказания помощи в гривнях:

Наименование банка: Приват­Банк. Перечисления для Харченко Натальи Владимировны. МФО: 305299

ЕГРПОУ: 14 36 05 70

Расч. счет: 29244825509100

Карт. счет: 4405885822371875

ИНН: 3015217106