Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Мэр Запорожья требует удешевить диагностику и снизить стоимость анализов
Поделиться

Сегодня на заседании коллегии городского управления здравоохранения мэр Запорожья Александр Син потребовал от медиков-управленцев разработать программу, направленную на удешевление диагностических исследований и анализов в больницах города
Мэр Запорожья требует удешевить диагностику и снизить стоимость анализов

«Диагностика порой превышает стоимость самого лечения», — заявил мэр, внимательно проанализировавший обращения и жалобы, поступающие в адрес городской власти от жителей Запорожья.

Вместе с тем, начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева в своем ежегодном докладе акцентировала внимание своих коллег на выявление сложнейших и смертельно опасных заболеваний у пациентов. Так, одна из главных задач профосмотров, которые проходят большинство запорожцев, — выявление онкопатологий. Несмотря на профессионализм врачей, в 13% случаев у пациентов диагностируют рак в IV стадии. При этом уровень выявляемости раковых заболеваний в запущенном состоянии разнится, в зависимости от медицинского учреждения. Так, чаще всего визуальные формы рака «пропускают»в 3-й городской больнице, внимательнее следят за здоровьем пациентов и, соответственно, диагностируют онокозаболевания на ранних стадиях в горбольнице №6.