Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Александр Богуслаев стал ангелом-спасителем для маленькой Валентины
Поделиться

Многие запорожцы помнят историю
5­-летней Вали Николаенко
из поселка Кушугум Запорожской области, которая столкнулась со страшным диагнозом ­ портальная гипертензия, варикозное
расширение вен пищевода 2­-й  стадии.
Её маленькая жизнь началась с большой
и сложной борьбы за право жить

Александр Богуслаев стал ангелом-спасителем для маленькой ВалентиныМногие сочувствовали, некоторые жертвовали деньги и молились за выздоровление девочки. Александр Богуслаев, учредитель страховой компании «Мотор­Гарант», стал единственной надеждой на спасение для отчаявшихся родителей. Сегодня на его рабочем столе стоит икона Ангела­хранителя от семьи Николаенко. Скромный, но дорогой сердцу подарок каждый раз напоминает ему об истинных ценностях жизни.

Реанимация, склерозирование вен пищевода в днепропетровской клинике, тяжелая и сложная операция в московской клинике…. Для маленькой Вали впечатлений и боли хватит на всю жизнь. Но, к сожалению, еще рано ставить в этой истории точку. В августе 2013 года маленькая запорожанка вместе с мамой Юлией вновь поедет для запланированного обследования в Москву. И затраты на поездку снова потребуются немалые. Но Александр Вячеславович уже заверил семью Николаенко: «Мы доведем курс лечения до конца, девочка будет жить». «На свадьбу не забудьте позвать», ­ шутит меценат.

Оптимизм Александра Богуслаева придает уверенности в силах семье Валечки. Это чувствуется даже в строчках письма, которое получил  меценат от родителей девочки. Безграничная материнская благодарность звучит в каждом слове и между строк: «Александр Вячеславович, с тех пор как вы спасли жизнь нашей Валюшки, мы обрели смысл жизни… Наша семья еще раз выражает вам огромные слова благодарности за вашу помощь. Примите от нас икону Ангела ­ хранителя, которая освящена в Свято­Никольском храме. Пусть эта икона хранит и оберегает вас и вашу семью всю жизнь. Дай вам Бог огромного здоровья и да хранит вас ангел­хранитель. С уважением, семья Николаенко».

Будем надеяться, что Валя обязательно поправится.Слава Богу, есть ангелы­хранители, которые оберегают наших детей и дают им шанс на полноценную и здоровую, а значит счастливую, жизнь. И как хорошо, что эти ангелы­хранители тоже ходят по земле и живут рядом с нами.

 

 

 


Комментарии читателей