Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Держись, Никита!
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Молодому парню нужна наша поддержка
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Держись, Никита!Год назад молодой парень Никита Шепелев был полон сил, занимался рекламным бизнесом, еще раньше когда­то увлекался спортом. Единственное, что его вдруг забеспокоило, – нога потеряла чувствительность к горячему и холодному. Увы, этостало началом тяжелой болезни. Сегодня 26­летний Никита не встает с кровати. Его прооперировали, но, скорее всего, понадобится еще одна операция, на которую нужны средства, а у его близких их уже нет.

Звонок «Индустриалки» застал маму Никиты Алину Шепелеву в 1­й городской больнице Киева у сына.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

­ В феврале прошлого года Никита заболел, ­ рассказывает Алина Андреевна. ­ А в июне у него парализовало нижнюю часть тела, он до сих пор не может ходить. Тогда Никита и переехал к нам в Киев. А до этого жил в Запорожье, где живет моя мама, и в Днепропетровске, занимался рекламным бизнесом, ему нравилось, строил планы на будущее.

Никто не брался оперировать нас здесь, и мы уехали на операцию в Израиль. Там сделали декомпрессию спинного мозга, чтобы разгрузить его. Никита прошел лучевую терапию, три месяца проходил реабилитацию в реабилитационном центре в Киеве. Сыну стало лучше, не было болей, он воспрянул духом. Вроде бы поставили диагноз, определили, что у Никиты доброкачественная опухоль, которая находится внутри спинного мозга. Но потому, что она внутри и нет четких границ, опухоль и не брались оперировать. В принципе, до сих пор нет четких границ, и окончательного диагноза нет тоже…

А в конце ноября Никите стало хуже, и сейчас он чувствует себя неважно. У него скапливается жидкость в головном мозге. Никите поставили шунт, у него трубка из головы, и все стекает в стеклянную бутылку. Он очень зависим от этого приспособления. Из­за того, что в мозге образуется жидкость, у Никиты село зрение и слух — он ничего не видит и практически не слышит.

Сейчас решается вопрос о дальнейшем лечении, о повторной операции. На ссылке www.ex.ua/view_storage/760812127528 мы выкладываем всю информацию — документы, заключения, результаты анализов.

На данный момент я не знаю, сколько нужно денег, потому что нет окончательного диагноза. Естественно, если будет повторная операция, а, скорей всего, будет — особого выбора у нас нет, то понадобятся деньги.

­ А сколько уже стоило лечение?

­ Лечение в Израиле обошлось в 40 тысяч долларов.

­ Вам кто­то помогал материально?

­ Точно так же, как сейчас, тогда нас очень поддерживали друзья Никиты из Запорожья и Киева, которые организовали сбор средств в социальных сетях, наши знакомые и родственники. Сами бы, конечно, не потянули. Супруг занимается программным обеспечением, а я с лета, когда Никиту парализовало, не работаю.

­ Какой настрой у самого Никиты, чего он ждет?

­ Он просто хочет видеть и слышать. Сейчас он лежит, плохо себя чувствует — то капельницы, то уколы, то еще что­то. Да и с трубкой с бутылкой особо не посидишь…. Сейчас Никита, как минимум, хотел бы опять сесть в свое инвалидное кресло.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

КСТАТИ

Данные для перечисления средств: Банк­получатель: Приватбанк Номер карточки: 6762 4620 5680 2249

Получатель: Шепелева Алина Телефон мамы Никиты Шепелева: +38066­208­01­38 (Алина Андреевна Шепелева)

 

 

 


Комментарии читателей