iz.com.ua

Здоровье, Полезности
Правильное положение тела и отдых сведут к минимуму неудобства при долгой работе на компьютере
Поделиться

Правильное положение тела и регулярные перерывы на отдых позволят вам часами просиживать за компьютером и причинять минимальные неудобства своему организму. При неправильной позе довольно быстро начинают «ныть» шея, позвоночник, кисти рук деревенеют, глаза устают. В целом работоспособность снижается, предупреждают американские специалисты.

Правильное положение тела и отдых сведут к минимуму неудобства при долгой работе на компьютере

Американская академия хирургов-ортопедов распространила перечень рекомендаций, предназначенных для миллионов, если не миллиардов жителей Земли, которые в силу рабочей необходимости или по собственному почину на регулярной основе долго просиживают за «электронными монстрами».
Прежде всего, ортопеды советуют занять правильную позу за столом, на котором стоит компьютер. Корпус тела следует держать прямо так, чтобы верхняя часть плеч находилась на одной условной линии по вертикали с ушами. Откидываться назад или наклоняться вперед нежелательно, при взгляде сбоку плечи должны находиться на одной вертикальной линии с бедрами. Старайтесь расслабить верхнюю часть рук от плечевого сустава до локтей и держать их ближе к корпусу тела. Во время манипуляций на клавиатуре не следует напрягать запястья и пальцы.
Американские ортопеды также рекомендуют регулярно делать паузы в работе, отходить от стола и держать руки и пальцы в расслабленном состоянии. Очень важно давать отдых глазам. При каждой возможности отводите взгляд от экрана. Последний необходимо расположить так, чтобы он минимально отсвечивал. Что касается размещения монитора, то ничего нового в этом американцы не предлагают. Желательно, чтобы монитор стоял от вас на расстоянии, равном условно длине нижней части руки. Экран должен располагаться прямо перед вашими глазами так, чтобы ваш взгляд был устремлен большую часть времени вперед, а не вверх или вниз.
Источник: toneto.net