Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Шишка, Шагинянц, кто следующий? Лечебные учреждения Запорожья охватила кадровая лихорадка
Поделиться

С сегодняшнего дня исполняющим обязанности главного врача Запорожской областной клинической больницы специальным приказом назначен Сергей Тяглый, который с 1986 года работает в отделении нейрохирургии областной клинической больницы
Шишка, Шагинянц, кто следующий? Лечебные учреждения Запорожья охватила кадровая лихорадка

Об этом «Индустриалке» рассказали в областной больнице. Такая временная мера вызвана, скорее всего тем, что после увольнения по собственному желанию Игоря Шишки должность руководителя крупнейшего медучреждения остается вакантной. Учитывая, что Запорожская областная клиническая больница является коммунальным учреждением, назначать главврача могут только депутаты Запорожского областного совета. Несмотря на то, что внеочередная сессия назначена на 14 февраля, кадровые вопросы на ней рассматриваться не будут.

Значит, история с назначением главврача растянется, как минимум, до 14 марта. По информации источника, заслуживающего доверия, на очередной сессии будут уволены 6 главных врачей ведущих медицинских учреждений Запорожской области. Не исключено, что своих должностей могут лишиться главный врач областного онкологического диспансера Анатолий Горбенко, главный врач областного Дома ребенка «Солнышко» Галина Галкина и другие.

По данным авторитетного источника, в данный момент многие главные врачи лечебных учреждений, попавших под «горячую руку», сегодня находятся на больничных.