Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Полезности
Ученые рассказали почему людям нужно ходить
Поделиться

Почему людям нужно ходить. Американские ученые выяснили, что для того чтобы добиться результатов от спортивной ходьбы, нужно ходить со скоростью 100 шагов в минуту минимум в течение получаса в день.
Группа исследователей из США вывела эту цифру, измеряя потребность тела в кислороде у людей, занимающихся на бегущей дорожке.
В издании American Journal of Preventive Medicine они опубликовали заметку, в которой сообщили, что одного шагомера недостаточно для того, чтобы оценить качество тренировки, поскольку он не дает никаких данных об ее интенсивности.
Как правило, специалисты рекомендуют получасовые тренировки средней интенсивности пять раз в неделю.
Но до конца непонятно, что означает «средняя интенсивность» и сколько нужно заниматься, чтобы быть в тонусе.
Исследователи из Университета Сан Диего основали свои выводы на испытаниях, проведенных над 97 здоровыми взрослыми людьми, средний возраст которых составил 32 года.

Ученые рассказали почему людям нужно ходить

В среднем, чтобы добиться полезных результатов для сердечно-сосудистой системы, мужчинам следует идти в темпе 92-102 шагов в минуту. Для женщин цифры немного отличаются — 91-115 шагов в минуту.
«Польза для здоровья начинается, если зарядка длится минимум 10 минут. Стоит начать с 1000 шагов за 10 минут и постепенно увеличивать вплоть до 3000 шагов за 30 минут», — советует руководитель исследования Саймон Маршалл.
Шагомер оказался полезен, но его следует использовать вместе с наручными часами для подсчета количества шагов в минуту.
Гэри О'Донован, преподаватель спортивной медицины Университета Эксетера, заметил: «Регулярная физическая активность важна для здоровья и хорошего самочувствия. Для начала можете заняться пешими прогулками быстрым шагом».
«Большинство шагомеров не позволяет измерять интенсивность тренировки, но есть простой и эффективный способ убедиться в том, что каждый шаг пройден не зря».
Кен Фокс, профессор Университета Бристоля, предупредил, что 100 шагов в минуту являются нормальной скоростью лишь для здорового человека. По его словам, «людям с избыточным весом гораздо труднее ходить, так что им следует снижать скорость в соответствии со своими возможностями».

Источник: infosmi.net


Комментарии читателей