Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
«Шишки», посыпавшиеся на Шишку, довели главврача до отставки?
Поделиться

Жесткий разговор главы Запорожской области Александра Пеклушенко с врачами областной клинической больницы стал причиной слухов об отставке главного врача этого коммунального учреждения Игоря Шишки
«Шишки», посыпавшиеся на Шишку, довели главврача до отставки?

Официально должность главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница» Запорожского областного совета остается вакантной с 22 ноября 2012 года, когда депутаты облсовета своим решением №9 утвердили распоряжение председателя областного совета, разорвав контракт и уволив главного врача коммунального учреждения Игоря Шишку, который на тот момент занимал должность заместителя председателя Запорожской ОГА по гуманитарным вопросам. Напомним, 40-летний Игорь Шишка продержался в должности замгубернатора всего два месяца — с 12 октября до 24 декабря 2012 года. Последний месяц Игорь Шишка работал в должности исполняющего обязанности главного врача ЗОКБ.

На вернувшегося в родные пенаты Игоря Васильевича посыпались «шишки» в виде выговоров его экс-шефа Александра Пеклушенко. Председатель Запорожской ОГА в бескомпромиссной форме потребовал от своего бывшего подчиненного прекратить взяточничество в больнице и не разделять пациентов по уровню достатка.

По закону, напомним, председатель облгосадминистрации не увольняет и не назначает главного врача областной больницы. Это — прерогатива депутатов Запорожского областного совета.

Вместе с тем, как рассказал «Индустриалке» источник, заслуживающий доверия, в медицинских кругах области «ходит» информация о том, что Игорь Шишка все же решил уйти «подобру-поздорову». «Скорее всего, заявление об отставке существует. Но пока эта информация не подтверждена ни одной из сторон — ни самим Игорем Васильевичем, ни областным управлением здравоохранения», — заверил «Индустриалку» авторитетный источник.


Комментарии читателей