Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Крещение Господне отметили купанием в море
Поделиться

БЕРДЯНСК

Крещение Господне отметили купанием в мореБольше сотни людей приняли участие крещенском купании, которое уже 20 лет возле Приморской площади организует Бердянский клуб любителей бега и зимнего купания «Экстрим».

­ Ни разу не считали, сколько именно людей поддержали нас, ­  рассказал председатель клуба Олег Коваленко. – Леонид Котенджи, заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу, который принимает участие в зимнем купании все 20 лет, сбился со счета после 90 человек.  Хотя членов клуба – около сорока. Важно, что все больше людей стремится к здоровому образу жизни.  Мы и Новый год встретили в зимнем море. Зашли в него еще в 2012­м, а вышли на берег уже в 2013 году. Среди тех, кто купался 19 января, было несколько членов нашего клуба, которые не пропустили ни одного крещенского заплыва.

Жаль только, что в последние годы у нас нет возможности пере­одеться в помещении, а раньше нас пускали в раздевалку на водной станции. Поэтому, считаю, так мало женщин среди «моржей», а желающих среди них много.

Самому старшему в заплыве клуба «Экстрим», ветерану с 20­летним стажем зимних купаний, Олегу Карнауху – 75, а одному из  младших, внуку коллеги­фотокорреспондента Валерия Казачковского Глебу – 8 лет.  Купались в Крещение не только в центре города, но и по всему побережью.

 


Комментарии читателей