Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Клиника, отличная от других
Поделиться

Многие считают, что частная клиника –
это просто вымогательство
денег, а все врачи
на одно лицо
и лечат одинаково.
На самом деле, хорошие врачи есть, но их непросто найти.  Хочу рассказать,
чем отличается
от других медцентров Центр здоровья «Медиана» и почему
я рекомендую его своим родным
и друзьям

ЗАПОРОЖЬЕ

Добросовестность
врачей

Клиника, отличная  от другихЧто меня больше всего радует, так это отношение к пациентам как к людям, а не как к клиентам! Лично я вижу огромную разницу между желанием врача помочь мне, выбрав наилучшее для меня и щадящее лечение, и жаждой заработать на мне побольше и побыстрее.

Мы привыкли жаловаться, что «у врачей нет совести», когда они забывают об исполнении своего врачебного долга. Согласна, разные бывают медработники и в бюджетных учреждениях, и в частных клиниках. В «Медиане», могу утверждать, и врачи, и медсестры работают на совесть.

Осмотр внимательный. Расспрашивают о сопутствующих заболеваниях. Открыто отвечают на все вопросы пациента о диагнозе, лечении, режиме. Все анализы и исследования отдают на руки пациенту, себе оставляя копию. Ведут карту пациента, документируя каждый прием выпиской из истории, которая выдается пациенту.

Позитивная
атмосфера

Медцентр небольшой, уютный, всего 12 врачей главных специализаций. Это не поликлиника с ее холодными коридорами и очередями. Настроиться на позитив посетителю помогают стильный дизайн, тактичный и любезный персонал, аромалампа и приятная музыка. Ожидая своего времени приема на комфортном диване, в интерьере мягких бежево­сиреневых тонов, ощущаешь себя по­домашнему спокойно. Энергетика очень позитивная. Может, это объясняется тем, что медцентр пребывает под благословением архиепископа Запорожского и МелитопольскогоЛуки.

Даже манера беседы с каждым из врачей клиники располагает и успокаивает. Все врачи искренние, доброжелательные, открытые. Всегда уделяют пациенту столько времени, сколько требуется для ответов на все его вопросы.

Умеренные цены

Медицинские услуги в «Медиане», понятное дело, платные, ведь за помещение, оборудование, инструменты нужно платить. Зарплаты, налоги – тоже. Однако стоимость услуг, на мой взгляд, очень умеренна для Запорожья. Например, операция радиоволнового лечения шейки матки стоит 750 грн. вместе с предварительной консультацией, обезболиванием, кольпоскопией и месячным наблюдением после процедуры. В среднем по городу подобная операция стоит от тысячи гривен и выше. Первичный прием гинеколога стоит 180 грн. и включает кольпоскопию и цитологический анализ на хламидии, кандиду, трихомонады, вирус простого герпеса, папилломавирус, гарднереллу, актиномицет. Два часа работы с психологом – 120 грн.

Профессиональные пилинги стоят от 120 грн. – при средних 250-­300 грн. по городу.

Бесплатные
консультации

Врачи «Медианы» отвечают на вопросы в онлайн­консультации на сайте http://mediana.zp.ua/, а также на странице в соцсети «В контакте». Гинеколог «Медианы» бесплатно ведет прием многодетных мам и мам деток­инвалидов, делает скидки до 50% социально незащищенным категориям населения. Консультация врача­косметолога тоже бесплатна.

Высокий
профессиональный
уровень врачей

В «Медиане» работают только врачи с опытом, категорией. Следят за научными исследованиями, а не верят на слово фармпредставителям (кстати, ни один врач принципиально не является представителем какой­либо фармкомпании). Посещают конференции и симпозиумы, постоянно повышают квалификацию. Терапевт­гастроэнтеролог Николай Николаевич Сурмило, педиатр Ольга Ивановна Окинская и невролог Елена Петровна Соколик работают также на кафедре Запорожского государственного медицинского университета. Директор центра ­ акушер­гинеколог, врач высшей категории Анна Сергеевна Константинова еще и занимается научной работой, пишет статьи. Имеет авторские методики лечения, которые соединяют методы рефлексотерапии, гомеопатии и плазмотерапии.

Ответственность
и порядочность

Центр здоровья «Медиана» работает с 2006 года и сегодня здесь соединены VIP­обстановка, социальные цены, европейский сервис и восточная диалектика. Что меня довольно таки удивило, так это то, что«Медиана» не дает громкой рекламы, не кричит о себе. В клинике работают добросовестные, внимательные, увлеченные своим делом профессионалы. Врачи медцентра заслужили доверие и благодарность сотен запорожцев своим каждодневным трудом. Так что, я бы сказала, Центр здоровья «Медиана» – не просто отличный от других, а просто отличный медцентр. Если вам вдруг понадобится помощь, советую, обращайтесь.