Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
Из двух ФАПов – одна амбулатория
Поделиться

МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ РАЙОН

Из двух ФАПов –  одна амбулаторияВ  селе Семеновка Мелитопольского района вместо двух фельдшерско­акушерских пунктов будет амбулатория общей практики семейной медицины. Ремонт в ее здании, приобретение мебели и оборудования финансировались из трех источников ­ в целом потрачено более 300 тысяч гривен.

­ Наш сельсовет стал победителем Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления и получил 100 тысяч гривен, – рассказал на открытии амбулатории Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко. – Еще 50 тысяч выделил районный совет, а 170 тысяч гривен – наши собственные средства. За эти деньги полностью выполнен ремонт в одноэтажной постройке – здесь располагаются процедурный,

Ленточку на открытии амбулатории в Семеновке

перерезают представители областной, районной власти

и даже народный депутат (слева направо: Николай Ярмощук,

Юрий Есипенко, Евгений Балицкий и Евгений Любцов)

прививочный, физио­терапевтический кабинеты, а также смотровая, где будет вести прием акушер­гинеколог. Среди новшеств – помещение для лаборатории, дневной стационар на десять коек, регистратура и аптека.

По словам Андрея Витальевича, весной подрядчик – ООО «ПМК­125» приведет в порядок фасад амбулатории, заменит ограждение и озеленит прилегающую территорию. Единственная пока проблема – вакансии врачей.

­ Кандидатуры на свободные должности у нас есть, так что, надеемся, вскоре выйдем на новый уровень, – добавил сельский голова. – Если захотят прийти на работу молодые специалисты, готовы предоставить им жилье, под него приспособим здание закрытого ФАПа №2. Сельский совет передал медучреждению автомобиль и принял программу его содержания.

Председатель Мелитопольского районного совета Юрий Есипенко сообщил, что намечено открытие новой амбулатории общей практики семейной медицины и в Новенском сельском совете. В рамках реформирования системы здравоохранения такой статус должны получить участковые больницы региона, а координировать их работу будет центр первичной медико­санитарной помощи. Но это пока отдаленная перспектива.

В ТЕМУ

Амбулатория Константиновской участковой больницы, об открытии которой «ИЗ» писала 8 января, через пару дней будет с мебелью. Как сообщила главврач медучреждения Галина Королева, 10 тысяч гривен на ее приобретение выделил новоизбранный депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.

СПРАВКА «ИЗ»

Среди победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления значится также Фруктовский сельсовет Мелитопольского района. Полученный грант здесь направили на обустройство дополнительной группы в детском саду, ее открытие запланировано на будущую неделю. А в селе Гоголевка Куйбышевского района за государственный счет должен быть реконструирован общественный водовод. В рамках этого же конкурса Запорожский областной совет получит финансовую поддержку на создание и развитие региональной электронной сети информационных ресурсов «Электронная власть».

 

 


Комментарии читателей