Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье
В Энергодаре «скорую» оставили
Поделиться

ЭНЕРГОДАР

Отделение «скорой помощи»  останется в составе городской специализированной  медико­санитарной части. Об этом журналистам сообщила начальник медико­санитарной части Людмила Кульпина.

Таким образом, процесс  реорганизации системы оказания неотложной медицинской помощи, стартовавший 1 января, пока не коснется  Энергодара. В то время как Каменско­Днепровский район будет подчинен одному из шести созданных в области центров неотложной медицинской помощи, который будет находиться в Васильевке, энергодарское отделение «скорой помощи» по­прежнему останется структурным подразделением медсанчасти. И вызвать бригаду «скорой помощи» горожане смогут по привычному номеру «103».

­ В этом году будет проработано  несколько вариантов оказания медсанчастью медицинской помощи населению, ­ подчеркнула Людмила Кульпина. ­ Один из них – из опыта российского здравоохранения – состоит в том, что часть врачей больницы может быть переведена в штат градообразующего предприятия для оказания медицинской помощи работникам атомной станции. Оставшийся персонал медучреждения может быть выделен в коммунальное предприятие, или же останется в составе Мин­здрава.