Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Здание открыли без новой мебели и оборудования
Поделиться

МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ РАЙОН

Здание открыли без новой мебели  и оборудованияВ Константиновской участковой больнице презентовали отреставрированное здание амбулатории. Как уже сообщала «Индустриалка», задумка переселить медицинское учреждение появилась у местной власти еще в 2008 году, а реализовать ее получилось только спустя четыре года.

Средства  Константиновка получила из государственного фонда регионального развития. 526 тыс. гривен хватило как на наружные, так и на внутренние работы, а также на установку газового котла для отопления.

­ Хотелось бы также новую мебель и оборудование, но на них, по самым скромным подсчетам, надо четверть миллиона,– отметила главврач Константиновской участковой больницы Галина Королева. – Первым делом, конечно, нужно купить стоматологические установки, существующие устарели, они 70­го года выпуска. Крайне необходим электрокардиограф, фотоэлектроколориметр для проведения клинических и химических анализов. Сейчас, когда заходишь в амбулаторию, чувствуешь себя, как в платной клинике, так надо, чтобы и оснащение было соответствующим!

 


Комментарии читателей