Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
Пациентов областного госпиталя для ветеранов будут кормить лучше
Поделиться

Проблемные вопросы столовой госпиталя на Великом Лугу сегодня решались на высшем областном уровне
Пациентов областного госпиталя для ветеранов будут кормить лучше

Из-за отсутствия собственных помещений, с 2008 года руководство областного госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны вынуждено заключать соглашения на предоставление столовских услуг своим пациентам с ПАО «Приазовкурорт клинический санаторий «Великий Луг». Как рассказала первому заместителю председателя Запорожской ОГА Виктору Емельяненко и заместителю председателя ОГА Андрею Гамову главный врач областного санатория Татьяна Ярмощук, стоимость питания для ее подопечных бессистемно растет. При этом руководство санатория не желает идти на контакт с представителями госпиталя. К тому же, сотрудники столовой демонстрируют по отношению к ветеранам далеко не дружелюбный настрой. Например, в прошлом году отопление помещения столовой включили только 7 декабря. Учитывая, что ПАО «Приазовкурорт клинический санаторий «Великий Луг» является монополистом на этой территории, повлиять на линию поведения руководства заведения главный врач госпиталя возможности не имеет.

Как один из путей решения проблемы, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, представители областной власти предложили реконструировать столовую, которая расположена неподалеку от санатория. Однако, осмотрев это помещение, Виктор Емельяненко отметил, что это не является эффективным шагом — столовая требует капитального ремонта и значительных капиталовложений.

-Согласно нормам законодательства, сейчас помещения таких санаториев, как ПАО «Приазовкурорт клинический санаторий «Великий Луг», передаются в государственную собственность. Поэтому мы должны наработать механизм, который позволит провести эту работу оперативно. В случае необходимости, поднимем этот вопрос на самом высоком уровне. После того, как помещения санатория будут переданы в государственную собственность, мы сможем отыскать возможности выделения одного из помещений для столовой областному госпиталю, — подвел черту первый заместитель председателя облгосадминистрации.

При этом главный врач санатория Татьяна Ярмощук напомнила чиновникам, что в Запорожский областной госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны, рассчитанный на 110 коек, направляют на лечение хронически больных из центральных районных больниц региона. Здесь они проходят 18-дневный курс лечения, получают квалифицированную медицинскую помощь.


Комментарии читателей