Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
В глазном отделении 3-й горбольницы Запорожья — техническая обновка
Поделиться

Врачам-офтальмологам 3-й городской больницы и их пациентам накануне Рождества подарили новую компьютерную технику
В глазном отделении 3-й горбольницы Запорожья  — техническая обновка

Регистрировать 2 тысячи пациентов, которые ежегодно проходят через глазное отделение 3-й горбольницы, а также мониторить их медицинские карты теперь будет гораздо проще. Подарки, сделанные благотворительным фондом «Свiтлозiр», — компьютер и современный беспроводной телефон — облегчат задачи медицинских сестер и врачей отделения. Как отметила заведующая кафедрой глазных болезней Запорожского медуниверситета, депутат Запорожского городского совета Наталья Завгородняя, с такой техникой лечебный процесс будет гораздо продуктивнее.

«Компьютер и телефон крайне необходимы нашему отделению для регистрации пациентов, учета медикаментов, для более качественного лечения больных. Все, что поступает от фонда «Свiтлозiр», направлено на улучшение помощи незрячим и плохо видящим запорожцам», — подчеркнула Наталья Завгородняя.

В глазном отделении 3-й горбольницы Запорожья  — техническая обновка

Как рассказал «Индустриалке» заведующий глазным отделением 3-й городской больницы, внештатный офтальмолог города Юрий Витер, средств на обеспечение всех пациентов, страдающих катарактой, возрастной макулодистрофией, глаукомой, не хватает. В 2012 году фонд «Свiтлозiр» выделил 183 тысячи гривен на закупку дорогостоящих препаратов, снижающих внутриглазное давление. Лекарства, цена которых превышает 100 гривен за 2,5 мл, льготники, проходившие лечение в 3-й горбольнице, получили бесплатно. «Это — хорошее подспорье для наших ветеранов и пенсионеров, чьи доходы не позволяют каждый месяц тратиться на покупку таких дорогих, но таких необходимых им лекарств», — отметил Юрий Витер.

О том, что государственные программы работают не всегда адекватно, потому не всегда люди могут получить медицинскую помощь в достаточном объеме, знает и директор благотворительного фонда «Свiтлозiр» Татьяна Каминская. Поэтому заверила: в наступившем году благотворительные и социальные программы, призванные сохранить зрение, прежде всего, у ветеранов и маленьких запорожцев, будут продолжены.

«Прекрасный мир нельзя почувствовать — его надо увидеть», — уверена Наталья Завгородняя.

 

У вас проблемы с бассейном? У воды появился запах или изменился цвет? Вентиляция бассейнов от профессионалов позволит вам устранить все эти проблемы


Комментарии читателей