Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье
У герцогини Кейт начались роды
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Кенсингтонский дворец подтвердил, что герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонскую больницу святой Марии. Ранее в понедельник об этом сообщили СМИ

У герцогини Кейт начались роды

«Герцогиня на машине прибыла из Кенсингтонского дворца в частное крыло Lindo Wing больницы святой Марии, с ней находится герцог Кембриджский. У нее роды на ранней стадии», — говорится в заявлении пресс-службы резиденции герцогов Кембриджских.

Пол ребенка заранее не известен, однако вне зависимости от того, кто родится, мальчик или девочка, он или она в любом случае займет третье место в очереди на британский престол. 

Пока все идет полностью по плану: герцогиня, почувствовав первые схватки, уведомила об этом своего личного секретаря, который сообщил новости ее лечащему врачу Маркусу Сетчеллу, сама же герцогиня ранним утром отправилась в больницу, где и планировала рожать. 

После родов Кенсингтонский дворец сообщит мировым СМИ о поле, росте и весе младенца и о состоянии матери и новорожденного. Имя ребенка будет названо позднее.

Как ожидается, мир увидит наследника или наследницу престола уже на следующий день после его или ее появления на свет. Если роды пройдут нормально, Кейт с ребенком пробудут в больнице всего лишь сутки. После выписки Уильям и Кейт выйдут к фотографам, уже почти три недели ожидающим этого момента у главного входа в Lindo Wing. Самым удачливым представителям СМИ, выбившим себе лучшие места на тротуаре напротив больницы, посчастливится сделать первые фотографии будущего короля или королевы.

Между тем, ждать престола первенцу Уильяма и Кейт придется очень долго: СМИ подсчитали, что если принять во внимание продолжительность жизни Виндзоров, он или она взойдет на престол не раньше чем через 60 с лишним лет. Зато у него или у нее есть шанс стать первым британским монархом XXII века. 

Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц или принцесса Кембриджская, а называть младенца будут Его или Ее Королевское Высочество.  

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй вопреки древней традиции не присутствует при рождении ребенка принца Уильяма и его супруги Кейт. По информации специального комитета британского парламента по внутренним делам, в Великобритании с древнейших времен существовала традиция, по которой министр внутренних дел присутствовал при рождении наследников престола, чтобы предотвратить подмену младенцев и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны. Однако, по словам Мэй, эта традиция уже давно не соблюдается.   

По материалам MIGnews.com.ua

У герцогини Кейт начались роды

У герцогини Кейт начались роды

 


Комментарии читателей