Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы всем миром собирали деньги на похороны погибшего в Польше друга
Поделиться

Друзья запорожца, трагически погибшего в Польше, собирали деньги, чтобы похоронить его в родном городе

Житель Запорожья Евгений Николенко, который последние 5 лет жил в Польше, попал в ДТП и погиб. Чтобы похоронить его в родном городе, друзья и родственники Евгения организовали сбор денег. Ведь только за транспортировку тела в Украину нужно было заплатить 2 тысячи евро.

— Женя был очень жизнерадостным и общительным человеком, — рассказал друг погибшего Константин. — Сначала он поехал в Польшу работать. Позже решил там остаться. Ходил на курсы, начал изучать язык. Год назад он купил машину. Как нам рассказали, в тот день, когда случилась трагедия, Женя ехал на машине с занятий. Когда он обгонял автобус, у него внезапно заклинила рулевая колонка. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с другой. Женя погиб на месте.

Целую неделю ни родные, ни друзья ничего не знали. Никаких сообщений из Польши не поступало. А потом написал друг Жени, Саша, который жил вместе с ним в Польше. Во время трагедии он находился в командировке. Когда приехал домой, к нему пришли полицейские и сообщили новость. После этого Саша сообщил родным Жени в Запорожье о трагедии, — поделился Константин.

Мама Жени решила похоронить сына в родном Запорожье. Перевезти тело в Украины согласилось только одно ритуальное агентство. В оформлении и сборе всех необходимых документов помогли друзья погибшего. Они же организовали сбор средств в соцсетях и среди знакомых. Благодаря неравнодушным людям нужную сумму собрали за неделю.

Запорожцы всем миром собирали деньги на похороны погибшего в Польше друга

— Мама Жени поехала в Польшу, там Саша помог ей с документами, ходил вместе с ней по нужным инстанциям. Уже через пять дней тело привезли в Запорожье. Похоронили Женю на Осипенковском кладбище. Всем нам очень тяжело осознать, что Жени больше нет, — поделился Константин.

Читайте также: Водителя такси из Запорожья в Польше серьезно «кинули на деньги»


Комментарии читателей