Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Культура, Фоторепортаж
Запорожцы показали походный рецепт приготовления оливье в гитаре
Поделиться

В финале Открытой Запорожской лиги КВН сыграют 4 команды

Таков итог полуфинальной игры ОЗЛ КВН, которая прошла во Дворце культуры «Орбита». В тройку лидеров вошла креативная «Калифорния», дерзкая «Банда Панда» и девичья сборная колледжа ЗНУ «Нет парня». Еще одной команде, сборной ПАО «Укрграфит» «Граффити» — самой взрослой, с заводским юмором — жюри дало шанс проявить себя в финале.

КВН, Калифорния

В приветствии самую сильную игру показала «Калифорния», а в «музыкальном конкурсе — «Банда Панда».

«Я 92-й в 92-й»

Особенно запомнился музыкальный номер «Банды Панды». Ребята остроумно показали фестиваль бардовской песни, который из-за непогоды переместился со всеми атрибутами — свитерами, гитарами и костром — в квартиру. А когда начали делать салат оливье, кроша настоящие продукты в гитару — зал ахнул. Завершающим аккордом салата стал майонез, который щедро выдавили туда же и немного залили пол.  А «бардовская» песня «Какая боль, какая боль! Едет набитый желтый 92-й» растрогала души многих бабурчан.

— Песня взята из жизни, — рассказал после игры участник  команды «Банда Панда» Максим Глоба (Бабурчанин — прозвища написаны у игроков команды сзади на футболках). — Я практически всю жизнь провел в этом маршруте. Вообще, большинство участников нашей команды тоже с Бабурки. И строчка из песни «Я 92-й в 92-й» — реальная правда.

КВН, Банда Панда

К ответу на вопрос «Индустриалки», почему решили устроить слет бардов (кстати, 30 сентября и 1 октября в Запорожье пройдет настоящий фестиваль авторской песни «Байда», но КВНщики об этом не знали) и о салате в гитаре подключился  капитан «Банды Панда» Женя Леман (Пастор):

— Идея бардовской песни пришла к нам спонтанно, еще год назад. Что касается оливье — это была не бутафория. Мы реально пихали в гитару колбасу, яйца, майонез. Самый интересный факт — мы не сказали человеку, у которого взяли гитару, что будем это делать. Чему он не очень обрадовался. Зато он рад, что мы прошли дальше. Но будем откровенны — в гитаре был пакетик.

…На тему поездок многострадальных жителей Хортицкого района шутила и «Калифорния»: «Любишь кататься — покупай хату на Бабурке!».

«А конфетки с коньяком никто не отменял!»

Были и другие темы для юмора. Появилась и новая — запрет на алкоголь в Запорожье в ночное время.

«А конфетки с коньяком никто не отменял!» — радовались игроки «Граффити».

Весело прошла музыкальная разминка, где команды с юмором продолжали песни, предложенные зрителями. Одной из участниц со стороны зрителей стала педагог Елена Коляда, которая выиграла билеты на КВН в «Индустриалке» (розыгрыш проводили в соцсети). Она в микрофон поблагодарила «Индустриальное Запорожье». «Я не верила, что так бывает!», — сказала она.

— Игра очень понравилась! — поделилась с «Индустриалкой» Елена Коляда. — Давно не ходила на КВН, хотя люблю. Все понравилось. А особенно такая пышечка в команде «Граффити». Она такая веселая, такая зажигалочка! Напомнила мне звезду КВН Ольгу Катункову. Вечер прошел на позитиве. Собираемся с подружкой на финал!

ОЗЛ КВН

Комментарий ведущего

Виктор Иваницкий, ведущий Открытый Запорожской лиги КВН:

— Как готовились, так и сыграли. На игре должно было быть 6 команд, а сыграли 5. «Стая», к сожалению, менее всех подготовилась к игре. У них был разговор с редакторами и они пришли к общему мнению в полуфинале не выступать.

Сегодня мне понравилась «Банда Панда». Их музыкальный номер порадовал и поразил за находку с гитарой — просто 5 баллов!

Как писала «Индустриалка», стало известно, кто на «Запорожстали» самый веселый.

Фото автора


Комментарии читателей