Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожцы отрывались под звезд европопа и и евродэнса
Поделиться

Настоящий фурор вызвало в Запорожье выступление звездных и знаменитых La Bouche

дуэт

Праздничный концерт, в котором также участвовали легенда 80-х французский дуэт Ottawan и MONATIK, проходил  вчера вечером  на стадионе «Славутич-Арена»в рамках масштабного празднования Дня металлурга и горняка. 

Лэйн МакКрэй

Как сообщает Википедия, La Bouche — проект знаменитого германского продюсера Фрэнка Фариана, который создал его в 1994 году, исполнял композиции в стилях европоп и евродэнс. В первоначальный состав вошли американцы Мелани Торнтон и Лэйн МакКрэй. Первый сингл с дебютного альбома Sweet Dreams в 1994 году поднялся до 13 места в США в рейтинге Billboard Hot 100 и до 1 места в рейтинге танцевальной музыки US Dance Chart.

солистка

Второй сингл, выпущенный в 1995 году, Be My Lover, оказался в десятке лучших на территории 14 стран, из них на первом месте в Германии, и на шестом в США (чарт US Billboard Hot 100), и заслужил награду ASCAP «как самая исполняемая песня Америки».

Первый альбом группы под названием Sweet Dreams стал пятикратно платиновым и девятикратно золотым по всему миру. Далее последовал выпуск компиляционного альбома с ремиксами лучших треков La Bouche «All Mixed Up» 1996. Третий, и последний, альбом S.O.S., в Европе известный под названием A Moment of Love, был выпущен в 1998 году. На нём была опубликована получившая известность композиция с сингла You Won’t Forget Me.

Первая солистка Мелани Торнтон покинула группу в 2000 году, отдав предпочтение сольной карьере. К сожалению, 24 ноября 2001 года Мелани погибла в авиакатастрофе. По данным Википедии, вместе с Лэйном МакКрэй выступает шведка Кайо Шекони (по другим данным —в дуэте поет американка Дана Райн).

зрители

…Своими танцевальными хитами La Bouche заставили плясать всех. Конечно, главной изюминкой их выступления стал нестареющий популярнейший трек «Be My Lover», которому уже более 20 лет. Артисты исполнили его дважды — зрители, а на стадионе собралось около 20000 человек,  не хотели отпускать звезд.

Фото Александра Прилепы



Комментарии читателей