Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Здоров'я
Запорожский сексолог рассказала, что каждая пара может раскрыть свой потенциал
Поделиться

Запорожский сексолог Елена Силакова рассказала, почему женщины чаще обращаются к ней за консультацией

Накануне Дня всех влюбленных запорожский сексолог рассказала о чем стоит задуматься парам в постели

Основа секса — желание и здесь нет места слову «надо», все должно быть естественно. Однако, если что-то не получается или захотелось разнообразить интимную жизни, как говорится, не надо стесняться. Со всем можно разобраться, найти подход и научиться. Об этом «Индустриалке» рассказала сексолог Елена Силакова, которая шесть лет проводит различные тренинги для мужчин и женщин, на темы сексуальной грамотности. Эти тренинги об отношениях в паре, о том, как научиться доставлять партнеру удовольствие и как получить его самому.

 Елена Силакова

— Женщины — это основной контингент, который приходит с запросом на информацию. Они хотят развития, каких-то изменений и эмоций. Толчком для этого может выступать завершение прежних отношений или начало новых. Человек не хочет делать прежних ошибок после расставания и при этом хочет быть конкурентоспособным на рынке любви, так сказать.

Если пара долго вместе, то на определенном этапе в отношениях появляется много рутины и однообразия, это нормально. Это об эротической скуке. И тогда людям хочется чего-то новенького. И это хорошо, когда пара это вместе осознает, и приходит на консультацию и занятия. Но чаще партнеры обращаются по одному. У женщин есть более выраженное желание проявить свою сексуальность, есть желание осваивать новые техники, становиться более чувствительными.

— Почему так?

— Так происходит, когда у женщины появляется запрос на информацию и развитие в силу разных обстоятельств. Это может случиться, если женщина перестает чувствовать себя сексуально привлекательной. Причин много. Одна из них в том, что сексу нас никто не учит. Это приводит к тому, что во взрослой жизни у женщин и у мужчин мало знаний о сексе, все происходит по наитию. А отсюда может возникнуть неудовлетворение, неприятие, нежелание. О какой уж тут любви к сексу вообще может идти речь, а уж тем более о желании удовлетворять партнера, если не можешь разобраться с собственными ощущениями и потребностями? Различные образовательные тренинги на тему сексуальных отношений дают возможность раскрыть себя, стать более чувственной и получать от секса удовольствие.

— Не всегда пары могут придти к какому-то оптимальному количество интимной близости, от чего это зависит?

— Для начала я рекомендую разобраться с таким понятием, как половая конституция. В любом случае близость должна быть по обоюдному желанию. Здесь не должно быть слова «надо». Слово «надо» в таком проявлении — это уже насилие.

Сексуальность состоит из двух больших частей — врожденной и приобретенной. Врожденная часть — это половая конституция. Она определяет, какое количество секса нужно нашему телу. Под это заточена работа гормональной системы, частота возникновения желания. От этого зависит, что именно надо человеку, чтобы настроиться на близость. Для кого-то важны внешние факторы — определенное время суток, условия, возможность расслабиться. А есть люди, которые заводятся с полуоборота. Половая конституция бывает трех видов: сильная, средняя и слабая. Каждому из нас присущ определенный сексуальный потенциал, от которого и зависит количество желаний, которые испытывает человек. Все это условные цифры. Например, для людей с сильной половой конституцией людям нужен секс два раза в день, со средней и слабой — раз в неделю, два раза в месяц. И это нормально. Это устойчивая характеристика конкретного человека.

— Но у влюбленных людей все происходит более синхронно в плане возникновения желания, почему?

— Когда люди влюблены и находятся в гормональной эйфории они чаще испытывают желание. Но я всегда говорю — страсть живет 9 месяцев, влюбленность живет три года, а потом люди возвращаются в свои тела и уже на первый план выходят естественные потребности человека и у пары устанавливается какой-то оптимальный ритм. И он должен быть приемлемым для обоих партнеров.

Приобретенная часть сексуальности, которую я называю — любовная карта — определяет, насколько этот потенциал будет реализован. Любовная карта — это отношение к себе как эротически-привлекательному объекту, отношение к партнеру, отношение к сексу в целом. И понятно здесь важна квалификация, чтобы иметь возможность раскрыть себя и при этом не навредить отношениям. Поэтому, если есть потребность в знаниях, надо ее восполнять.

Запорожский сексолог Елена Силакова

— А если люди живут вместе, но у них долгое время нет интимной близости, в этом надо разбираться?

— Решать надо только в том случае, если это беспокоит партнеров или одного из них и причиняет дискомфорт. Но бывают ситуации, когда людям и так хорошо.

А вот если женщина хочет, а мужчина нет, или наоборот — то надо что-то делать. И решение есть всегда.

— Говорят, что секс должен быть регулярным в отношениях хотя бы для здоровья?

— Заставлять себя заниматься сексом ради здоровья — это абсурд и насилие над собой. Бывает, мужчины и женщины находят другие возможности сбрасывать сексуальное напряжение. Мужчины могут уходить в порно, компьютерные игры, алкоголь, и измены здесь имеют место в том числе. Но далеко не всегда. Бывает, что чувство стыда или вины настолько высоко, что оно преобладает и перекрывает все сексуальные импульсы.

Ответы можно найти на все вопросы. И если у пары есть проблемы вместе или по отдельности, то все можно решить. Иногда женщине или мужчине кажется, что они не могут испытывать определенного удовольствия, но в большинстве случаев — это из-за незнания, которые можно восполнять. Для начала нужно учиться быть в контакте с собой, со своей сексуальностью, а затем вести диалог с партнером.

— Для расслабления играют роль внешние факторы?

— Известно, что мужчина любит глазами и это так, а женщине нужно больше ощущений, эмоций. А также ей нужно время и условия, чтобы перетечь в нужное состояние расслабления. Хорошо, если партнеры слышат друг друга, могут и хотят учитывать желания друг друга. Не стесняйтесь, больше разговаривайте о том, что чувствуете, и это уже залог успеха.

пара

Читайте также: Перед Днем влюбленных зоопарк в США предложил назвать тараканов именами бывших — поучаствовать могут и запорожцы


Комментарии читателей