Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожским волонтерам, которые делают уникальные свечи и плетут сети, предложили освободить помещение - фото
Поделиться

Предложили освободить  помещение волонтерам из Волонтерского центра на Матросова,23

Этот центр более известен в волонтерских кругах и  среди бойцов  как «Бандерівське ательє».

окопные свечи

Запорожские волонтеры все войну не только сети плели, но и изготавливали уникальные окопные свечи.

О его закрытии в соцсети написала Ирина Стрижевская.

Стрижевская сообщение

На это сообщение откликнулась Юлия Матвиенко, которая основала в Запорожье волонтерский центр «Запорізькі кікімори», а потом подписала контракт с ВСУ и ушла воевать снайпером с позывным «Белка».

Из ВСУ Юлия Матвиенко уволилась по весьма важной причине — она собиралась стать мамой. В марте бывшая военнослужащая родила двух «бельчат» и стала многодетной мамой — от первого брака у Юли есть двое деток.

Юля Матвиенко обращается к неравнодушным запорожцам с предложением дать возможность центру и дальше работать, ведь война еще не закончилась и масксети бойцам очень нужны.

сети

«Запоріжжя! Невже усю державну нерухомість розібрали під оренду чиісь знайомі? Ми такі патріоти і депутати і всі хто при владі коли це вигідно? Скоро знову вибори скоро знову понадягають вишиванки та будуть бити себе в грудки за Украіну. Але… Можливо ділом підтвердити свій патриотизм?

Волонтерський центр на Матросова попросили звільнити приміщення, той центр який наплів купу сіток і зараз розуміє що потрібна допомога.

Можливо хоть хтось дасть можливість ім існувати далі? І так до речі ці люди по підвалам усю війну працюють бо неважливо де головне допомагати, а не просто розказувати як вони люблять Батьківщину», — написала Юлия.

сети

Одно из последних сообщений на странице волонтера Ирины Стрижевской — 24 августа, на День Независимости Украины, к ребятам на позиции уехали 6 сеток.

центр

Здесь есть мощная команда волонтеров. Так, немало сеток наплела Татьяна Пантелеевна, которую тут называют просто Пантелеевна.

волонтеры

Кстати, волонтеры привозят на фронт именные сетки от нее, которые так и подписаны «від Пантелеєєвни».

Об уникальных окопных свечах, которые изготавливались на Матросова, 23 в Запорожье, также знают многие бойцы. Они могут гореть несколько часов.

окопные свечи

И вот такой уникальный центр оказывается на улице. Может, действительно, кто-то сможет его разместить у сеья на свободных площадях?

Читайте также: Запорожские кикиморы очень выручают снайперов и корректировщиков огня

Фото со страницы Ирины Стрижевской

 


Комментарии читателей