Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Запорожская учительница сшила себе мужа
Поделиться

Учительница искусства и трудового обучения сшила куклу мужа в натуральную величину

Преподаватель искусства и трудового обучения одной из запорожских школ Александра Непомнящая лет 20 занимается созданием текстильных кукол. В Запорожье многие увлечены этим занятием. Иногда делают кукол с портретным сходством. Но чтобы в натуральную величину — такое встретишь нечасто. А Александра Непомнящая сшила куклу-копию мужа. И выставила на художественном фонтане-вернисаже «Мистецька хвиля «.

Там «Индустриалка» и запечатлела «семью». В руках «муж» держит куклу-тещу — таким образом мастерица решила покатать, что кукла может быть большой и маленькой.

«Я его слепила из того, что было»

— Это копия моего супруга или мужезаменитель, чучело мужа, — шутит Александра Непомнящая. — Его зовут Ашимка. . Портретное сходство есть . Образец сейчас в отъезде, в командировке. Поэтому я сама привезла мужезаменителя на машине, а потом донесла на руках. Он весит килограмм 7-8.

кукла мужа

Я делала эту куклу для рекламных целей. Муж занимается таким видом деятельности, что ему нужно присутствовать, например, рядом со своими работами — он собирался оставить там куклу-двойника.  Ее нужно было переправить через границу. Но супруг засомневался — как будет перевозить фигуру в машине? Дело в том, что у нее не отстегиваются руки и ноги. Муж сказал: «Ты что, не могла хотя бы на пуговичках сделать?». — «А тебе было бы проще, если бы у тебя в багажнике лежала расчленена?».  Но супруг был, как минимум польщен, ведь не у каждого жена делает такой портрет мужа.

-Из чего сделали куклу?

— Кукла бескаркасная, сшита из цельного куска ткани. Все вещи — моего мужа. Чем набила куклу? У меня друзья занимаются пошивом верхней одежды. И все остатки синтепона, поролона, все что у них было — этим и набила. Как в песне поется, «Я его слепила из того, что было».

Гости здороваются с куклой

-А где храните «мужа»?

— Какое-то время он у меня был на кухне и я как-то подергивалась. Поэтому я его перенесла в отдельную комнату. Теперь, когда мои гости проходят мимо, то обычно здороваются с ним и проходят дальше, на кухню.

-Какой у вас был самый необычный заказ?

-У меня более 200 кукол. Одни остались в Запорожье, другие разъехались по разным городам и странам. Я делала кукол для друзей и родных, на заказ.

Наверное, самый удивительный заказ выполняла для одесского доктора, специалиста по бесплодию. Нужна была кукла, похожая на врача внешне и связанная с его профессией. Мы долго ломали голову, как представить человека такой интимной профессии. И в результате получился мужичок, который держал в руках запеленутых детей разного цвета.

Читайте также: Запорожец оригинально преодолел кризис среднего возраста.

Фото автора



Комментарии читателей