Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Коронавирус, Мир
Запорожская путешественница из-за карантина не может встретиться с любимым
Поделиться

Тысячи влюбленных пар просят разрешить въезд в страны ЕС для встречи с любимыми

Вот уже четыре месяца Украина живет в условиях карантина. В основном, он ассоциируется с ограничениями, ношением масок в общественных местах и отменой массовых мероприятий. А для некоторых влюбленных пар карантин — это еще и долгая разлука с любимыми. Ведь из-за закрытия границ они оказались на расстоянии с партнерами, которые не могут к ним приехать.

В связи с этим, влюбленные пары со всего мира основали движение #LoveIsNotTourism (Любовь — это не туризм). Они просят ЕС разрешить въезд для граждан других стран, чтобы те могли воссоединиться с семьей, пожениться или просто встретиться с любимым человеком.

К движению #LoveIsNotTourism присоединилась и запорожская соло-путешественница Екатерина Егорова. Она уже почти пять месяцев не виделась со своим парнем — итальянцем Франческо. В феврале этого года они отметили первую годовщину отношений, после чего Екатерина поехала в Украину.

Встретиться снова пара планировала в апреле, но этого не случилось. Уехать в Италию ни тогда, ни сейчас невозможно, ведь ЕС закрыл свои границы для въезда украинцев. В страны Евросоюза можно попасть только студентам и людям с рабочими контрактами или видом на жительство. А вот отношения людей двух разных национальностей считаются несущественной причиной для поездки.

Своей историей Екатерина Егорова поделилась на странице в Facebook. Она просит запорожцев, которые находятся в такой же ситуации или небезразличны к таким парам, поддержать петицию #LoveIsEssential. Если под ней наберется 25 тыс. подписей, то ЕС сможет пересмотреть условия въезда.

— Тысячи пар до сих пор не могут увидеться из-за ограничений на въезд. Мы всего лишь просим о возможности воссоединиться с нашими партнерами. Мы готовы соблюдать все правила, сделать тесты, быть 14 дней на карантине и т.п. Тут должно быть исключение, иначе это уже становится серьезным вопросом нарушения прав человека и дискриминации, — написала Екатерина Егорова.

Отметим, что подобных историй по всему миру сотни. Увидеть друг друга не могут даже родители и дети. Так, у пары из Латинской Америки в мае родился сын. Только мама с ребенком сейчас находится в Уругвае, а папа — в Мексике. И то, что маленький ребенок живет без отца, не считают весомой причиной для въезда.

Подписать петицию и сделать тысячи пар и семей со всего мира счастливыми можно по ссылке.

Читайте также: По приезду из каких стран запорожцам не нужно сидеть в самоизоляции


Комментарии читателей